Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самое длинное слово убили?!!!

Сайт turupupu.ru вынужден с прискорбием сообщить, что немецкий язык понес невосполнимую утрату – из него исчезло слово, да не какое-нибудь, а самое длинное слово!!!

Последние изменения в государственных законах в немецкой земле Мекленбург-Передняя Померания, сделанные для соответствия правилам ЕС, привело к такому несчастному случаю, как  исчезновение самого длинного слова в немецком языке. Итак можете попрощаться с самым длинным словом:

Rindfleischetikettierungsueberwachungsaufgabenuebertragungsgesetz — его больше нет!!!

Этот термин означал «Закон делегирования мониторинга ярлыков говядины» и был введен государством в 1999 году в рамках мер по борьбе с коровьим бешенством. Но агентство ДПА сообщило, что в понедельник закон был удален из книг, потому что на прошлой неделе правила Европейского Союза изменились.

Но немецкий язык еще содержит немало замысловатых слов, таких как внушающее трепет  Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitaenswitwe – которое переводится как «вдова капитана парохода компании Дунай», или Kraftfahrzeug-Haftpflichtversicherung: что означает всего-навсего автомобильное страхование гражданской ответственности.

Так что до словаря Эллочки Людоедки немецкому еще очень далеко.

Напомним, что в Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо «рентгеноэлектрокардиографического» (33 буквы), в издании 2003 года — «превысокомногорассмотрительствующий» (35 букв). Так что самое длинное слово русского языка многозначительней — превысокомногорассмотрительствующий!!! и никак не меньше!!!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *