Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Не шутите с Генеральным секретарем ООН!

Генеральный секретарь ООН  Пан Ги Мун разбивает головой кирпичи! Не верите? А зря!

Представители стран в Организации Объединенных Наций теперь должны подумать дважды перед тем как перечить Генеральному секретарю этой организации Пан Ги Муну, после того как он получил черный пояс и десятый дан по таэквондо.

Президент Всемирной федерации таэквондо Choue Chung-won сказал, что присуждение черного пояса отражает общие цели и ценности, разделяемые ООН и федерацией. Так что пока неясно, может ли  68-летний дипломат разбивать кирпичи голыми руками.

Южнокореец Пан, который сменил Кофи Аннана на высшем посту ООН в 2007 году и будет занимать его до конца 2016 года, высоко оценил усилия федерации, основанной в 1973 году, для достижения мира через спорт.

Те, кто разбирается в этом боевом искусстве, могут поправить нас, что высшим даном у носителей черных поясов является 9-й, и это верно, но некоторым общественным деятелям, за их вклад в развитие таэквондо и общества в целом, присуждается почетный 10-й дан черного пояса.

WTF вручили свои первые два почетных черных пояса десятого дана президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге и его предшественнику, Хуан Антонио Самаранчу. Пан стал третьим его обладателем.

Вот бы устроить Всемирный чемпионат по боям «без правил» среди политиков и пригласить на него Пан Ги Муна (таэквондо), Владимира Путина (дзюдо) и Владимира Кличко (бокс). Но скорее всего победил бы Сергей Бубка если бы ему разрешили взять с собою шест!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *