Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Специальный 3D принтер для производства еды?

Назовем эту курьезную новость пищей для размышлений, ума, идей и новых кулинарных книг.

Такое консервативное учреждение как NASA ерундой заниматься не будет. Тем не менее, как сообщает сайт go2mars.info,  NASA вполне серьезно, выделило шестимесячный грант компании, которая  разрабатывает первый 3D принтер по производству продуктов питания. И это не шутка! Разработчик проекта уверенно заявляет, что изобретение может быть использовано не только в космосе, но и  чтобы положить конец голоду в мире.

Принтер является детищем инженера Anjan Contractor, из компании Systems & Materials Research Corp. и как утверждает инженер принтер будет использовать белки, углеводы и сахар для создания съедобных продуктов питания.

Инженер Contractor сообщил изданию Quartz, что одной из его основных его мотиваций является убеждение, что пища будет существенно дорожать в ближайшем будущем. Средний потребитель, таким образом, будет нуждаться в более экономичном варианте питания.

Варианты альтернативных источников питания, которые могут быть использованы для работы принтера могут включать водоросли, ряску, траву, семена люпина, листья свеклы и даже насекомых.

«Я думаю, и многие экономисты подтвердят, что нынешняя система обеспечения пищей не сможет достаточно обеспечить более 12 миллиардов человек «, сказал разработчик. «Таким образом, мы в конечном счете должны изменить наше восприятие того, что для нас является пищей.”

Один из первых прототипов 3-D принтера будет изготавливать пиццу, и он надеется запустить его уже в течение ближайших нескольких недель. Принтер будет печатать слой теста, который одновременно будет запекаться на нагретой пластине в нижней части принтера. Затем будет печататься слой томатной пасты, и, наконец, белковый слой.

Разработчик принтера надеется, что люди будут иметь возможность делиться рецептами с открытым исходным кодом.

«Одним из основных преимуществ 3-D принтера, что он обеспечивает индивидуальное питание» утверждает инженер  Anjan Contractor. «Мужчина, женщина, больной, все имеют различные диетические потребности. Если вы можете запрограммировать ваши потребности в 3-D принтер, он может печатать именно те питательные вещества, в которых человек нуждается».

НАСА, выделившее  шестимесячный грант в сумме $ 125 000 особо заинтересовано в использовании 3-D принтера, для питания космонавтов в дальних путешествиях.

Все что нужно будет для питания это углеводы, белки, и макро- микро- питательные вещества в виде порошка. Дегидрированные  порошки смогут храниться, возможно и 30 лет и более.

По материалам http://go2mars.info/?p=1495

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *