Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Город, в котором ЗАКОНОМ запрещено умирать!

Человечество за свою историю приняло много разных, странных, смешных, необычных и иногда для нас даже «диких» законов.  Но для некоторых из них есть логическое объяснение.

Так, оказывается есть на свете город в котором законом запрещено умирать!

Норвежский городок, а скорее поселок Лонгйир — это крупнейший населённый пункт и административный центр провинции Свальбард (архипелаг Шпицберген). Лонгйир, является самым северным поселением в мире,  с населением свыше 1000 человек.

В этом северном городе принят закон, который просто напросто, запрещает умирать на его территории.  Согласно закону, если кого-то сразил тяжкий недуг или случился несчастный случай, с возможным  летальным исходом, человек будет немедленно направлен по морю или по воздуху на материковую часть Норвегии, где или выживет или умрёт. Даже если смерть случится, все таки, в городе, похоронят усопшего всё равно на «большой земле».

Такой закон, был принят в связи с тем, что в условиях вечной мерзлоты тела совершенно не поддаются разложению и привлекают к себе внимание северных хищников, в том числе и  белых медведей.  Необходимо отметить, что  архипелаг Шпицберген — страна медведей. Поэтому кроме необычного закона, каждый студент в местном Университете, есть и такой, в первый день занятий учится хорошо стрелять!

Как, Вы понимаете, жизнь на Шпицбергене, мало похожа на мультфильм про белого медвежонка Умку и его маму.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *