Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самая опасная и странная еда ТОП-10

 

Самые странные продукты

Сайт turupupu.ru как сайт самых курьезных и странных новостей не мог пройти мимо темы самых странных продуктов и еды.

Некоторые весьма здоровые продукты могут иметь «довесок» в виде постороннего запаха или металлический привкуса. Читайте топ- 10 здоровых продуктов, которые вызывают странную реакцию организма.

Самая опасная и странная еда ТОП-10:

1. Кинза:

Люди обычно либо любят кинзу, либо они ненавидят ее за запах «напоминающий мыло или одеколон». Так почему же для одних кинза обладает превосходным вкусом и запахом, а для других напоминает мыло? Хотя генетика может играть определенную роль, все же главная  разница в том, насколько чувствителен нос. Люди, которые любят кинзу по-видимому в состоянии чувствовать сочетание ароматов этой травы, которое ненавистники не ощущают. Кроме того, последние могут остро чувствовать запах ненасыщенных альдегидов, которые и напоминают мыльный запах.

2. Спаржа:

Если вы почувствуете странный запах в уборной через несколько часов после того как поели спаржу, можете приписывать его к хорошей генетике. Некоторые люди рождаются с высоким метаболизмом, зато у вас есть…  ген спаржи. Спаржа содержит соединения серы, которые называются меркаптаны. Они также содержатся, например, в луке, чесноке, а запах возникает, когда это вещество расщепляется в вашей пищеварительной системе.

3. Свекла:

Поход в уборную после блюда со свеклой можете вызвать у некоторых панику! Но, розовые выделения, которые постоянно наблюдаются после свеклы лишь у 14% людей, как раз являются хорошим признаком. А вот отсутствие цвета может говорить о том, что вашему телу не хватает железа. Если же у вас еще присутствует хроническая усталость, учащенное сердцебиение, или бледная кожа, то со своим железом (вернее с его отсутствием) лучше срочно обратиться к врачу, поскольку это все признаки анемии.

4. Устрицы:

Благодаря высокому уровню цинка, устрицы на ужин могут поспособствовать яркому продолжению в спальне. Цинк необходим для производства тестостерона, и хотя организм женщин не вырабатывают такого количества этого гормона, как мужчины, устрицы имеют огромное влияние на либидо у обоих полов. Устрицы также повышают уровень допамина, гормона, который приводит к повышению либидо у мужчин и женщин. Дорогое удовольствие, но Виагра тоже не дешевая.

5. Кедровые орехи:

Почему некоторые кедровые орехи оставляют в вашем рту вкус, как будто вы лизали монеты? Кедровые орешки действительно вызывают у многих металлический привкус во рту, хотя ученые не совсем понимают почему. Исследователи полагают, что это связано с определенным типом триглицеридов в орехах.

6. Капуста всех видов

Мы все слышали страшные истории о моркови, которая может придать вашей коже цвет апельсина, но это не единственное растение, с которым  вы можете переусердствовать. По данным исследователей крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста содержат вещества, которые мешают биосинтезу гормонов щитовидной железы. Если злоупотреблять капустой,  то вы можете «заработать» гипотиреоз, состояние, при котором ваша щитовидная железа не производит достаточно некоторых важных гормонов. А это в свою очередь может вызвать целый ряд проблем со здоровьем.

7. Рыба фугу:

Любители японской кухни — будьте осторожны, когда делаете свой ​​заказ. Рыба Фугу это японский деликатес, но благодаря нейротоксину, который концентрируется в печени рыбы, ее яичниках и коже, она настолько смертельна, что повара должны пройти специальную подготовку в течение трех лет, прежде чем они официально получат разрешение ее готовить. Учитывая, что нет никакого известного противоядия, то лучше всё таки остановиться на лососе.

8. Щука и судак.

Не только рыба фугу может быть опасна. В настоящий момент известно более 300 видов морских рыб, в т.ч. промысловых, в организме которых при определенных условиях накапливаются опасные токсины. Некоторые привычные нам рыбы (например щука, судак, налим, окунь или угорь) так же могут временно приобретать токсические свойства.

9.Водка и грибы.

Существуют такие условно ядовитые грибы — навозники чернильный и белый. Нужно знать что при употреблении их в пищу одновременно с алкоголем они вызывают серьезное отравление. Без алкоголя эти грибы абсолютно не опасны.

10. Лягушачьи лапки и печень.

Лягушачьи лапки, популярны не только среди французов, но и в наших супермаркетах и ресторанах достаточно часто встречаются. А едят только лапки потому что кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни навсегда вывести из строя печень здорового человека.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *