Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Бег быков в Памплоне: 4 смелых?

 

Странными бывают не только новости на сайте turupupu.ru, но и способы доказать всем и себе что ты достаточно смел…или глуп.

Споры между смелостью и глупостью ведутся достаточно давно. Одним из ярких примеров данного спора является всемирно известный бег быков в испанском городке Памплона.

Несколько тысяч любителей острых ощущений проверили свою храбрость в воскресенье, пробежав вместе с шестью бойцовыми быками по улицам североиспанского города Памплона в первый день бега быков, праздника, воспетого когда то Хемингуэем в романе «И восходит солнце».

Несмотря на большую толпу участников, только четырем участникам потребовалась первая помощь от легких травм и никого не забодали, сообщили городские чиновники.

Правда в этом году был один напряженный момент, когда последний бык потерял ориентировку и обернулся к  бегунам. В связи с дезориентацией последнего быка, воскресный забег занял четыре минуты и шесть секунд, сравнительно большой результат для этих забегов. Каждый раз, когда бык поворачивал голову, бегуны начинали удирать, спотыкаться и падать, зажатые в узких улицах. Но он в конечном счете добежал до арены никого не травмировав.

Всего же быки c погубили 15 человек c 1924 – статистика жертв ведется именно с этого года.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *