Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Пение сделает Вас моложе!

Глубокие, контролируемые вдохи и гармония с окружающим миром. Это звучит как описание некоторых основ йоги. Но на самом деле эти же слова также могут быть применены и к пению. Натянутое сравнение? А вот некоторые ученые говорят, что пение так же полезно, как занятия йогой.

Исследователи в университете шведского Гетеборга обнаружили, что сердцебиение хористов синхронизируется, что оказывает успокаивающее воздействие на разум и тело, а это имеет такую ​​же пользу для здоровья, как древние практики йоги.

«Песня является одной из форм регулярного, контролируемого дыхания, так как выдох происходит при пении фразы, а вдыхание происходит между ними,»  говорит д-р Бьерн Викхофф, который возглавлял исследование. «Это дает почти такой же эффект, как дыхание йоги. Это поможет вам расслабиться, и есть уверенные признаки того, что это полезно для сердца».

Конечно, исследование не могло сделать прямое сравнение йоги с пением. Тем не менее, есть  много доказательств того, что пение полезно, в том числе тот простой факт, что пение способствует выделению эндорфинов. Это означает, что те, кто поет, как правило, чувствуют себя лучше, что само по себе может иметь положительное влияние на общее состояние здоровья.

Кроме того, ученые в австралийском университете Ньюкасла обнаружили, что пение снижает уровень депрессии и тревоги у лиц пожилого возраста и улучшает общее ощущение благополучия в любом возрасте.

Тем не менее, несмотря на многообещающие результаты все таки пока не стоит полностью менять коврик для йоги на микрофон караоке.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *