Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Кого больше любят комары?

Если вы считаете, что каждый комар в радиусе 50-километров стремится укусить именно вас, в то время как ваши друзья только посмеиваются в ответ на ваши жалобы, вы можете быть правы. До 20 процентов из нас более привлекательны для комаров, и ученые выявили некоторые удивительные причины такой «любви».

Комары предпочитают кровь группы 0

В поисках еды, комары почти в два раза чаще приземляются на людях с группой крови 0 (1-я группа), чем людей с другими группами. Большинство людей выделяют вещества, которые позволяют комарам определить группу крови, прежде чем они начнут кусаться.

Любители пива – мы вас предупредили

Даже одна бутылка пива может значительно увеличить риск быть укушенным. Так что выбирайте – пиво и чесаться всю ночь , или минералка и здоровый крепкий сон.

Остерегайтесь полнолуния

Хотя комары это вампиры, а не оборотни, но эти крошечные кровопийцы становятся в 500 раз более активными, когда луна полная. А в целом, самый высокий риск для москитных укусов в сумерках и на рассвете. Кстати комары-самцы не кусаются  в принципе, а вот самки могут пролететь более 50 километров в поисках еды.

Не снимайте носки

Запах грязных ног по-видимому очень привлекателен для комаров, как выяснил на себе отважный ученый Барт Кнолс. Он обнаружил это, когда сидел в лаборатории, в одном нижнем белье, чтобы выяснить, какие части тела больше привлекают вредителей. Он обнаружил, что 75 процентов укусов пришлось на ноги, но после того как он помыл их с мылом, укусы комаров стали распределяться по всему телу случайным образом. Его команда также сообщила, что вонючие сыры, которые имеют соединение душистых веществ аналогичное запаху ног, также привлекают комаров.

Комарам не нужно долго смотреть на вас, чтобы понять, что вы в положении

Будущих мам кусают примерно в два раза чаще, чем женщин, которые не беременны – это факт. Почему так происходит?  Исследователи предположили, что поскольку женщины на поздних стадиях беременности выдыхают на 21 процент больше объема воздуха, комаров может привлекать большое количество влаги и диоксида углерода в выдохе. Они также обнаружили, что животы беременных женщин почти на 1 градус теплее, что также может привлекать комаров.

Убегать бесполезно

И диоксид углерода в выдохе и вещества пота, такие как молочная кислота, помогают комарам найти добычу. В результате этого, как ни странно больше шансов быть укушенным во время физических упражнений или бега, чем когда вы находитесь в состоянии покоя, например, лежа на диване. Физическая активность увеличивает вероятность укусов на целых 50 процентов.

Как все вампиры, они предпочитают темные одежды

Темная одежда может увеличить риск стать жертвой маленьких кровопийц, по сравнению с более светлыми цветами одежды. В одном исследовании о сравнении привлекательности различных оттенков для комаров, исследователи сообщили следующие результаты: черный (наиболее привлекательной), красный (очень привлекательный), серый и синий (нейтральный); хаки, зеленый, светлый хаки и желтый (менее привлекательные).

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *