Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

С какой суммы начинается богатство?

Вы не задумывались над вопросом с какой суммы начинается богатство? Миллион долларов это уже богатство, а 950 тысяч долларов ещё нет?

Если бы у вас было инвестиций на сумму миллион долларов, вы бы считали себя богатым? Как насчет 5 миллионов? Ответ — да?

А вот и нет, потому что новое исследование показало, что большинство миллионеров не считают себя богатыми.

По данным опроса инвестиционного банка UBS, озаглавленного «Что такое богатство?», аж 40 процентов людей с $5 млн в инвестиционных активах сказали, что они не чувствуют себя богатыми. И лишь 28 процентов инвесторов, с активами от $ 1 до $ 5 млн считают себя богатыми.

Исследователи были удивлены результатами, но попытались их объяснить:

Это шокирует  тех, чей уровень достатка не находится в этом диапазоне, но на самом деле это не так уж удивительно, если принять во внимание затраты и расходы, которые связаны с людьми на таком уровне богатства (кому-то жалко выкидывать заплесневелый хлеб, а кому-то подпорченную черную икру).

Другой момент, что, например, в Нью-Йорке имущество на сумму 5 миллионов долларов не заставит вас чувствовать себя богатым, потому что вы окружены людьми, которые могут получать  такой доход в течение двух часов. Есть всегда несколько человек вокруг вас, у кого больше.

«Эти люди имеют много денег», прокомментировали исследователи, «Но причина, почему они не чувствуют себя богатыми, потому что у них отсутствует всеобъемлющий финансовый план, чтобы заботиться о всех долгосрочных расходах».

Интересно а с кой цифры в нашей стране человек начинает чувствовать себя богатым? Раньше эквивалентов было несколько машина, квартира или бутылка водки, а теперь?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *