Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

«Фальшивого внука» Назарбаева посадили на 9 лет.

Дети Лейтенанта Шмидта — уже не модно, теперь модно быть «внуком» Назарбаева.

В Казахстане состоялся суд, и вынесен, достаточно суровый, приговор 26-летнему Дилшоду Абдуллаеву, который занимался мошенничеством, выдавая себя за «внука» Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а иногда за «внука» высокопоставленного сотрудника МВД. Как говориться в сообщении Интерфакса: Суд Павлодара  приговорил Абдуллаева к 9 годам колонии с полной конфискацией имущества. Новоявленный Остап Бендер занимался аферами около 9 месяцев.  Втираясь в доверие, он выманивал у людей деньги, а также при удобном случае угонял у доверчивых граждан машины.

Аферист купил на рынке полицейскую форму и достал фальшивое удостоверение сотрудника МВД Казахстана на имя «Кулибаева Руслана Тимуровича» (одного из зятьев казахстанского президента, как известно, зовут Тимур Кулибаев).

Вот, один из эпизодов его деятельности произошедший  в Алма-Ате. Мошенник пригласил в сауну доверчивого местного бизнесмена, напоил его, а затем сел в его джип и уехал. Позже  Дилшоду Абдуллаев обменял джип на более дешевый автомобиль, получив доплату в 7 000 долларов.

Затем он угнал еще 2 машины, представившись покупателем и взяв машины на предположительный  предпродажный «тест-драйв».

После задержания Абдуллаева, обвинили в нарушении 24 статей Уголовного кодекса Казахстана. Все ли 24 обвинения в результате подтвердил суд, агентство не уточняет.

Кроме того, осталось не известным на чем же «погорел» новоявленный сын или «внук» Лейтенанта Шмидта.

Но, получил за 9 месяцев  мошенничества — 9 лет по году за каждый месяц.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *