Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

В США в очередной раз рассекретили секрет «Кока-колы»?

В США в очередной раз рассекретили секрет «Кока-колы»?, примерно так выглядят заголовки новостей примерно раз или два в году, тем не менее вопрос до сих пор остается открытым.

Из последних сообщений:

Рецепт того самого -«секретного ингредиента» Кока-Колы, изобретенного еще в 1886 году фармацевтом Джоном Пембертоном и хранившегося с тех пор в тайне, раскрыт! Так, утверждают авторы сайта Thisamericanlife.org, опубликовавшего таинственную формулу. Возможно это просто PR ход, тем не менее владельцы сайта утверждают, что на самом деле секретный рецепт попал в прессу еще в 1979 году. Тогда в одном из номеров газеты «The Atlanta Journal-Constitution» от 8 февраля, была опубликована фотография человека, держащего в руке книгу, открытую на странице, где и была напечатана фотокопия знаменитого рукописного рецепта Пембертона.

В указанном рецепте есть точные пропорции для секретной основы знаменитого символа Америки — препарата «Merchandise 7X». И хотя «Coca-Cola» содержит лишь 1% «Merchandise 7X», именно он придает ей уникальный вкус. Сам секрет приготовления этого ингредиента хранится в городе Атланта, в штате Джорджия,  под круглосуточной охраной, в сейфе.

Вот он, секретный рецепт (по версии Thisamericanlife.org)

Жидкая вытяжка из листьев коки — 26,64 г
Лимонная кислота — 84,9 г
Кофеин — 28,3 г
Сахар — 30 (не указано, в каких единицах измерения)
Вода — 1,892 л
Ваниль — 28,35 г
Карамель — 42 г, (можно и больше для получения нужного цвета)
Вкусовая добавка 7X (на 18,9 л сиропа использовать 56,7 г)
Cпирт — 226,8 г
Апельсиновое масло — 20 капель
Лимонное масло — 30 капель
Мускатное мало — 10 капель
Кориандр — 5 капель
Неролиевое (флердоранжевое) масло — 10 капель
Корица — 10 капель.

«Coca-Cola»  сразу отреагировала на сенсационное заявление. «Основные ингредиенты не являются секретными»,- заявила менеджер по связям с общественностью Южно-Тихоокеанского филиала компании Сюьзи Крамптон. Но, ничего не сказала, достоверен ли опубликованный рецепт.

«Ингредиенты, применяемые в наших напитках, перечислены на этикетках, и многие с тех пор пытались раскрыть секретную формулу «Coca-Cola». Эта секретная комбинация ингредиентов занимает особое место в истории и мифологии «Coca-Cola», что мы и продолжаем праздновать, отмечая в этом году наше 125-летие», — заявила она.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *