Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Животные шпионы и разведчики?!

В Египте арестовали лебедя по подозрению в шпионаже!

Наконец-то веселая и курьезная новость к нам пришла из Египта уже несколько последних лет охваченного волнениями.

Как сообщают египетские СМИ один бдительный египтянин выполнил свой гражданский долг и поймал лебедя! После чего он доставил его в полицию по подозрению в шпионаже!

Подозреваемый крылатый лазутчик был доставлен в полицейский участок в губернаторстве Кена, что находится около 280 миль к юго-востоку от Каира. Все это стало результатом усиления опасений египетских спецслужб по поводу иностранных шпионов. Египетские чиновники заявили, что мужчина, заподозрил в птице тайного агента , так к лебедю было прикреплено электронное   устройство.

Мохаммед Камаль, глава службы безопасности в Кене, сказал, что специалисты внимательно изучили и птицу и устройство, но не нашли ни взрывчатки (как это ни странно, обычно лебеди всегда возят с собой взрывчатку!!!), ни устройства для шпионажа. Что так же странно так, как всем известно, что лебеди отличные шпионы! А электронное устройство, скорее всего, установлено орнитологами (орнитологи – это такие мифические существа (ученые), которые обвешивают птиц всякими электронными датчиками и устройствами, чтобы те от них никуда не спрятались).

В связи с последними политическими потрясениями в Египте, органы правопорядка, да и простые граждане стали все более подозрительными ко всему иностранному. Так недавно, охранник принес в полицию пойманного голубя, заявив, что он переносит секретные микрофильмы. Правда, никаких микрофильмов у голубя обнаружено не было, но голубь до сих пор под подозрением и с него взята подписка о «не вылете» из страны.

Правда, если быть абсолютно точными, то такая ситуация наблюдается не только в Египте. И в других странах животных арестовывают по подозрению в шпионаже.

Так в июле этого года «пустельга» — это разновидность сокола, был арестован в Турции, по подозрению в шпионаже в пользу израильской разведки! А в 2010 году египетские власти совершенно серьезно рассматривали вопрос, о том, что на самом деле, вражеские разведслужбы  послали специально обученных акул убивать мирных туристов!

В 2011 году в Саудовской Аравии был арестован гриф. И спецслужбы страны официально объявили, что птица, работает на Моссад, израильскую секретную службу.

На самом деле, все эти курьезные новости и заголовки, имеют под собой некоторое основание. К примеру, некоторые специалисты по разведке вполне серьезно считают, что ЦРУ активно изучает вопрос, как «вербовать» животных в свою шпионскую сеть, или хотя бы использовать.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *