Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Архитектура солнечного света!

Курьезная новость из области архитектуры. Казалось бы архитекторы должны в первую очередь учитывать такое природное явление, как Солнце. Ведь это все таки Звезда, хоть наша и родная. Уже несколько тысяч лет назад архитекторы учитывали, как будущее здание будет обращено к солнцу. Или к примеру, как солнечные лучи  будут освещать новое здание.  Но современные архитекторы видимо, мало обращают внимания на Солнце, в основном углубляясь в компьютерное моделирование.

Последней достопримечательностью Лондона стал новый небоскреб в финансовом районе города, который отражает солнечный свет настолько интенсивно, что способен  расплавить даже жароустойчивые пластиковые детали автомобиля!

Одетая в стекло башня, получившая название «Уоки-токи» из-за сходства с переговорным устройством, был обвинен на этой неделе в деформации бокового зеркала, панели и значка на автомобиле Jaguar припаркованного на улице рядом с этим 37-этажным зданием, которое еще находится в стадии строительства.

А владельцы бизнеса напротив стройки указали на повреждения от солнечных лучей на краске фасада и на ожоги на ковролине. Телевизионщики поджаривали яйца в солнечном луче, отраженном от вогнутой стены башни на глазах ошеломленных зрителей.

Девелоперы пообещали в течение ближайших нескольких дней смонтировать строительные леса. Это решение должно свести к минимуму воздействие жары в течение следующих 2-3 недель, после чего явление, как ожидается, исчезнет, сказали они в своем заявлении. «Мы также продолжаем оценивать долгосрочные решения для обеспечения того, чтобы  не допускать повторения этого вопроса в будущем.»

Самое интересное, что автор проекта архитектор уругвайского происхождения Rafael Vinoly уже допускал аналогичную ошибку с интенсивными лучами солнечного света. Спроектированный им же вогнутый зеркальный отель Vdara в Лас-Вегасе, концентрирует солнечные лучи прямо на бассейн, расположенный на территории, и иногда в нем можно «свариться заживо» в буквально смысле этого слова.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *