Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Худшие названия авиакомпаний: Топ-5

Как вы яхту назовете… Наверное это относится не только к судам морским, но и к судам воздушным. Представляем вам  пятерку авиакомпаний с самыми странными названиями.

На этой неделе японская AirAsia сделала ребрендинг и назвала себя Vanilla Air – Ванильные авиалинии. Название было выбрано из 200 возможных вариантов  потому что, как объяснил президент авиакомпании, «всем нравится ваниль». Может это и так, но «ванильный» также может означать – скучный или грустный. Хотите полетать на «скучных» авиалиниях?

Читайте: Ванильные статусы про осень

Однако, это еще не самое худшее название авиакомпании. Вот еще некоторые достойные названия на бортах самолетов, которые когда-либо бороздили небо:

Lord’s Airline — Авиакомпания Господа: Эти ребята, возможно, хотели получить некоторую помощь свыше. Не получили — авиакомпания, которая пыталась получить лицензию на полеты из Флориды в Святую Землю, так и не сдвинулась с мертвой точки.

Happy Air — Счастливые авиалинии в Таиланде, этот крошечный оператор турбовинтовых самолетов столкнулся с чередой несчастий несколько лет назад. Но все еще в бизнесе.

Hooters Air — это ответвление от сети ресторанов Hooters, известной не своим меню, а официантками, одетыми в откровенные облегающие наряды, летало в течение трех лет обслуживая 15 городов на своем пике перед закрытием в 2006 году. Да, на борту можно было увидеть тех же скудно одетых женщин, что и в ресторанах, только они были там просто для галочки: в каждом полете работала вторая команда обученных стюардесс.

Robin Hood AviationРобин Гуд авиа. Если судить по названию, то на борту этих авиалиний экипаж должен был отбирать добро у пассажиров бизнес-класса и раздавать его в эконом-классе. На самом деле этот странно названный выскочка была основана в Австрии и имел крошечный парк турбовинтовых самолетов всего несколько лет, прежде чем уйти в историю.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *