Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Шнобелевская премия 2013

Уже много лет — самая курьезная новость сентября, это конечно же вручение Шнобелевской премии.

Как известно Шнобелевскую премию получают ученым и авторам самых необычных, абсурдных и бесполезных научных исследований.

В сентябре 2013-ого года в известном Гарвардском университете (США) вручали очередную, 23-ю по счету Шнобелевскую премию.

Шнобелевская премия 2013

В этом году не все премии были действительно курьезными и смешными, поэтому расскажем о самых интересных на наш взгляд лауреатах Шнобелевской премии 2013!

Шнобелевская премия 2013, в области — Психологии

Лауреаты — Исследователи из Франции, Голландии и Польши.

За что. Установление связи между опьянением человека и его мнением о собственной привлекательности.

В чем открытие. Путем многочисленных опытов ученые установили: если человек считает себя пьяным, то он уверен в своей неотразимости.

Вывод. Такую премию мог бы легко получить каждый второй мужчина, и 90% женщин в любом ресторане нашей страны после 22-00. Ученые просто не знали в какой стране проводить данное исследование!

 

Шнобелевская премия 2013, в области — Инженерия и безопасность

Лауреат -. Гастано Пицци из США.

За что. Система поимки захватчиков самолетов.

В чем открытие. В основе системы — дверь-ловушка, куда персонал лайнера заманивает террориста. За ней бандит автоматически связывается по рукам и ногам, система цепляет ему на спину рюкзак с парашютом и (опять же автоматически) выбрасывает в воздух. Парашют раскрывается — и угонщик приземляется прямо в руки полиции.

Вывод. Осталось придумать систему по заманиванию террористов за указанную дверцу.

Шнобелевская премия 2013, в области — Физики

Лауреаты — группа итальянских ученых.

За что. Изучение гравитации.

В чем открытие. Итальянцы выяснили, насколько слабой должна быть гравитация, чтобы человек смог пробежать по поверхности озера, не погрузившись в воду. Для этого они подвешивали добровольцев над бассейном, имитируя силу притяжения на разных планетах, и просили их делать вид, что они бегут по воде.

Ученые выяснили, что люди могли бы ходить по воде на Луне, а вот на Марсе нет.

Вывод. Это конечно очень важная информация, которая будет использована при разработке новых религий на других планетах,и очень пригодятся, когда земляне начнут переселяться на другие планеты.

Шнобелевская премия 2013, Теория вероятности

Лауреаты — группа шотландских ученых.

За что. Исследование поведения коровы.

В чем открытие. Тут без комментариев. Просто читайте и запоминайте, а лучше записывайте — потом внукам расскажете. Итак, первое: чем дольше лежит корова, тем больше вероятность, что она встанет. Второе: если корова встала, очень сложно предсказать, когда она ляжет снова. Теперь все это знают благодаря ученым из Шотландии. Кроем коров разумеется.

Вывод. Коровам абсолютно «пофиг» Эйнштейн, Теория вероятности и ученые, хочу лежу, хочу не лежу.

Шнобелевская премия 2013 — Премия мира

Лауреат — Александр Лукашенко.

За что. Запрет хлопать в ладоши.

В чем открытие. Два года назад в Беларуси были запрещены публичные аплодисменты. Потому что так люди выражали свое недовольство политикой властей. За это «несогласных» задерживали и штрафовали, некоторые злостные хлопуны получили по 15 суток ареста.

Интересный факт. В городе Гродно (Белорусь) за публичное хлопанье в ладоши оштрафовали на 200 долларов местного жителя Константина Каплина. Судью абсолютно не смутило, что господин Каплин — однорукий инвалид.

Вывод. Лучше хлопать пузырчатый полиэтилен. НО, хлопать пупырчатый полиэтилен если во время секса — то можно умереть от передозировки гормоном счастья.

 

Все таки, Шнобелевская премия 2013 года оказалось не такой яркой, как в предыдущие годы. К примеру в прошлом 2012 году Шнобелевскую премию получили –

ученые из Голландии стали лауреатом премии в области психологии. В 2011 году ученые опубликовали работу, в которой убедительно доказали: если  наклонить голову влево (обязательно влево!), рассматривая Эйфелеву башню, то покажется, что она — башня — будто бы стала меньше.

А россиянин — Руслан Кречетников, ныне трудящийся в США и Канаде, в паре с американцем Гансом  Майером провели исследование под названием «Вы несете чашку кофе. Почему он расплескивается?» Шнобелевская премия в области гидродинамики вручена им за ответ на это вопрос. Так вот, главная причина расплескивания кофе — неравномерность шагов носителя, который следит за колебаниями поверхности напитка, но в итоге сбивается примерно на седьмом шаге.

Что ж подождем чем порадуют нас ученые в 2014-ом году и ждем Шнобелевскую премию 2014 года.

Для тех ученых у кого иссякли идеи для исследований, сайт turupupu.ru предлагает три своих варианта тем для научных изысканий.

Итак наши предложения, по Шнобелевской премии 2014!

Шнобелевская премия 2014 года.

Биология- «Что будет с капустой, если днем её накрывать темным целлофаном, а ночью освещать ультрафиолетовой лампой?»

Медицина — «Могут ли самки человекообразных обезьян имитировать оргазм?»

Психология- «В какой пропорции можно смешивать безалкогольное пиво и водку?»

Физика — «Синдром Мюнхгаузена — можно ли убить медведя, выстрелив в него через дымоход, косточкой от вишни».

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *