Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Кому нельзя верить? Круглолицым!

Можете ли вы сказать о человеке с широким лицом, что он, вероятно, собирается залезть в ваши карманы, что он пойдет по спинам и головам вверх по карьерной лестнице? Как бы странно это не звучало, но доля правды в этом есть, по мнению ряда независимых исследований. Видимо им не дают покоя лавры Шнобелевской премии,

Шнобелевская премия 2013

Исследователи в США, Шотландии, Канаде — все они нашли доказательства того, что человек с широким округлым лицом, вероятно, будет очень агрессивным, менее надежным, и склонным ко лжи. Под широким имеется  в виду соотношение между шириной и длиной лица человека, а не просто большое лицо.

Ширина лица человека, конечно,  является лишь одним из многих факторов, определяющих его поведение. Так что не судите человека только по одному из факторов, хотя доказательства показывает, что она может играть определенную роль в том, как человек взаимодействует с окружающими  на работе и на отдыхе.

И еще — почти невозможно определить отношение длинны и ширины на глаз. Исследователи работали с фотографиями, измеряя пропорции линейкой. У президента Ричарда Никсона, который вынужден был уйти в отставку после уотергейтского скандала, особенно широкое лицо, а вот  у Обамы лицо имеет среднюю ширину, хотя для большинства людей кажется узким.

И ещё один интересный вывод -мужчины, как правило, имеют более широкое соотношение лица, чем женщины!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *