Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самые пьющие страны в мире Топ-9

Семья самых пьющих стран в мире!

Представляем вам самые пьющие страны  по данным Всемирной организации здравоохранения, такую себе пьяную семью, самых пьяных стран.

Мы конечно же могли добавить, ещё одну страну и у нас бы получился красивый список ТОП-10 самых пьющих стран. Но так как данный список самых пьющих стран официальный документ Всемирной организации здравоохранения, то оставим всё как есть. Итак, семья самых пьющих стран состоит из 9 членов,

Самые пьющие страны в мире Топ-9, как семья,

9 Украина

Когда дело доходит до умения напиться до свинского состояния, Украина может себя проявить. Но в то время как Россию можно сравнить с отцом семейства с железной печенью, то Украина больше напоминает дедушку, который пытается держать темп застолья, но у него это не всегда получается. Украинский народный напиток это (сюрприз!) — водка, которую украинцы  пьют достаточно, чтобы занять третье место  среди стран-водкоалкоголиков в соответствии с данными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

8 Ирландия

Культуру не пропьеш, именно это можно сказать об алкогольной культуре Ирландии, которая  не знает границ и поколений. Год за годом, Ирландия попадает  в топы самых пьющих стран, по данным  ВОЗ и других организаций. Чтобы быть справедливым, заметим, что  вы бы тоже пили немало, если бы Guinness варился в вашем дворе. Говорят, что пиво здесь течет из крана вместо воды, а лепреконы оставляют ящики с  пивом каждое утро под дверьми домов в благодарность за то, что вы не украли горшочек с золотом, но возможно это и неправда. Ирландия – заезжий родственник, который везде пьет так, как он привык пить дома.

7 Ватикан

Не ожидали? Мы тоже. Ватикан является страной-карликом полной священников, а что священникам нравится делать больше всего на свете? Нет, не угадали. Они любят пить вино (Кровь Христа и все такое). И это делает их крупнейшим потребителем вина на планете на душу населения. Ватикан это батюшка, которого пригласили освятить квартиру, но кто б мог подумать, что он столько выпьет.

6 Венгрия

Венгрия является разносторонней пьяницей. Она не попадет в топ, если речь идет о каком-либо конкретном виде алкоголя, но, пиво, вино, крепкий алкоголь, все это пьют в Венгрии – и отсутствие конкретики восполнятся большим общим объемом выпитого на душу населения. Продолжая семейные параллели, Венгрия как младшая сестра, которая на кухне хлебнет то одного, то другого, пока никто не видит.

5 Южная Корея

Южная Корея? Да, Южная Корея. Помимо, на удивление высокой пивной культуры, Южная Корея занимает первое место в мире по данным ВОЗ по объему потребляемого спиртного на душу населения, без уточнения вида спиртного. На самом деле, если любому народу будет постоянно угрожать родственник, который мастерит атомную бомбу в своем гараже, то это действительно хороший повод напиваться «в хлам» ежедневно. Южная Корея это сестра Венгрии, которая уже успела выйти замуж, но в браке не счастлива( в разводе), поэтому закладывает часто и все что под руку подвернется.

4 Германия

Ах, Германия, Германия! Любимое хобби местного населения – производить и пить обильное количество хорошего пива. Германия всегда занимает высокое место в любом списке, который пытается вычислить пьянство населения. А как может быть иначе, если в Германии «большое пиво», это литр, а «маленькое» 0,5!!! И тот, кто предложит немцу стаканчик 0,33 рискует быть в лучшем случае непонятым. А еще здесь есть Октоберфест в Мюнхене, и давнее соперничество между «пивными столицами» Кёльном и Дюссельдорфом… Германия – это родственник, который сначала говорит, что у него не получится приехать, потом приезжает, но говорит, что за рулем и поэтому ограничится бутылочкой пива, в результате выпивает все пиво, потом переключается на крепкие напитки.

3 Россия

Да, это только третье место! Падать, как говорится, еще есть куда. Но Россия лидирует в мире, когда дело доходит до потребления водки на душу населения —  почти 14 литров на человека течет в глотки русского народа ежегодно. Это составляет 2 000 000 000 — да, миллиардов, литров водки в целом на Россию за год. Россия, как мы уже говорили вначале, как крепкий отец семейства, который может выпить немало, но как бы знает меру (он так думает).

2 Молдова

Продолжая семейные аналогии Молдова как бы является непутевым сыном, который уже лечился от алкоголизма и постоянно напивается так, что его больше не приглашают на семейные праздники. Он просто бродит по улице, в поисках, где бы выпить. Ну и не будем забывать, что здесь в каждом доме производят домашнее вино, и не выливать же его в конце концов.

1 Чехия

Вот и наш чемпион — Чехия лидирует в мире по потреблению пива на душу населения, «вставляя» даже Германию. Чехия является настоящим королем пива — термин Pilsner или пльзеньское (самый распространенный вид пива) был назван в честь города Пльзень. Пиво здесь вкусное и относительно дешевое – чего же его не пить, спрашивается? Чехия это добродушный дядюшка толстяк, который может пить пиво ведрами, к нему как бы хорошо относятся, но на праздники приглашают с неохотой.

Вот такая вот мировая алкогольная семья.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. Грузик /

    Ай да корейцы чем это они так американцам навредили что они их на 5-ое место то?
    Финны амеры индусы и китайцы — вот кто чемпионы мира по литроболу!!! Как бы мы не пили до этих нам ещё ооочень далеко))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *