Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Коммунизм уже наступил! В Швейцарии!

Коммунизм в отдельно взятой стране возможен!

Причем без кровавого террора, коммунистов и в самой капиталистической стране мира!

Жители Швейцарии вплотную подошли к утопическим идеалам об идеальном обществе. В Швейцарии пройдет референдум о «праве на основной доход», по которому каждый швейцарец ежемесячно будет получать по 2500 швейцарских франков – это примерно 2800 долларов. Просто так!

Инициаторы референдума собрали около 126 тысяч подписей за вынесение вопроса на всенародное обсуждение. Чтобы отпраздновать это событие, они пригнали к зданию парламента в Берне грузовик с восемью миллионами монет достоинством в 5 сантимов — по количеству граждан страны. Как тут не вспомнить фразу, что счастье не купишь!

Счастье всё таки можно купить за деньги?

Груду мелочи выгрузили посреди площади на радость местным жителям и на удивление туристов.

Большую часть монет по завершении празднования собрали, но часть осела в карманах горожан. Впрочем, это не расстроило организаторов мероприятия.

Средняя зарплата в Швейцарии составляет 4 тысячи долларов – это один из самых высоких показателей в мире, только вот вопрос, кто теперь будет в Швейцарии работать, если и так каждый сможет ежемесячно получать 2 800 долларов?

Если жители страны примут положительное решение на референдуме, государство будет обязано выплачивать каждому совершеннолетнему гражданину 2800 долларов ежемесячно. По замыслу инициаторов закона, это позволит обеспечить финансовую безопасность граждан…

Источник http://zona422.ru/post294599089/

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *