Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Секреты похудения со всего мира — ТОП — 5!

Пять лучших диет со всего мира!

Похудеть — об этом мечтает любая девушка, даже если ее вес 54 килограмма. Сайт turupupu.ru уже не раз подымал тему диет и разных способов похудения.

Как сбросить более 10 килограмм за 5 недель?

Диеты против упражнений: что лучше для фигуры?

Сегодня мы не будем рассказывать вам о диетах, а расскажем о традициях разных стран, которые помогут вам держать вес в норме, особо не напрягаясь.

Так как самая модная диета сейчас — это жрать все подряд и надеяться на чудо! Итак,

 

ТОП-5 советов из разных стран, секреты похудения:

Бразилия: дешево и здорОво

Рис и бобы являются неотъемлемой частью повседневного рациона в Бразилии. Бразильцы знают, что у бобовых низкое содержание калорий и жира, но высокое содержание клетчатки и сложных углеводов, кроме того они содержат антиоксиданты, которые могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Сочетая их с рисом, который содержит некоторые из незаменимых аминокислот, которых не хватает в бобовых, получаем полноценную белковую диету. Более того, по сравнению с типичной едой, диета, состоящая преимущественно риса и бобов снижает риск избыточного веса примерно на 14 процентов, согласно исследованию, опубликованному в Научно-исследовательском журнале ожирения — есть и такой!

Индия: карри  — залог здоровья.

Куркума известна тем, что придает индийскому карри красивый желтый цвет и слегка острый вкус. Куркума также попала в новости медицины  в последнее время, потому что исследования подтвердили  ее потенциал в сжигании жира. Исследование Университета Тафта обнаружило, что куркумин, активный ингредиент в куркуме, может препятствовать росту жировой ткани. Другой исследовательский обзор Университета Баффало приводит доказательства того, что куркумин может регулировать липидный обмен. Кроме того, эта специя с разносторонним богатым вкусом может быть безкалорийной альтернативой маслу или соли, которыми мы обильно сдабриваем пищу.

Франция: они НЕ ВСЁ едят в меру.

Мы все слышали о французских женщинах и их маленьких порциях — сыра, мяса, хлеба, и привыкли думать, что в ограничениях секрет их стройности. О чем все склонны забывать — это категория продуктов, в употреблении которых французы не ставят ограничений — это свежие овощи и фрукты. Зеленая фасоль, шпинат, морковь, кабачки и белая часть лука-порея – все эти продукты родители традиционно приучают своих детей употреблять с детства. Поэтому, даже если вы не любите лук порей, то, как утверждают исследования, если принимать определенную пищу 10 раз подряд, то она вам начнет нравиться. Как сказала Одри Тоту в «Роковой красотке»: «Если я полюблю черную икру, то она мне понравится».

Таиланд: огонь внутри.

Перец чили традиционный ингредиент тайской кухни – способен «поджечь» ваши внутренности. Как утверждают диетологи, ощущение жара помогает не пропустить момент, когда вы сыты. Кроме того, с острой пищей вы больше пьете, поэтому чувство насыщения наступает быстрее. И необязательно есть именно чили, есть много видов острого перца, более или менее острых – можно подобрать под свой вкус.

Япония: каждому овощу свое место

У японцев имеют много традиций в еде, которые способствуют похудению, но не все они подходят каждому из нас – не все могут (или хотят) есть водоросли, рыбу при каждом приеме пищи, или пить обильное количество зеленого чая. Но вот один совет, который подойдет любому: в Японии каждую еду, от скромного риса до жареного мяса подают отдельно. Отделяя каждый компонент вашей еды, вы сможете не только оценить вкус каждого блюда, но и есть меньше. Эксперименты показали, что люди, как правило, меньше едят, когда еда подается на тарелках меньшего размера, и когда посуда контрастирует с цветом нашей пищи – это заставляет нас воспринимать порции большими, чем они есть.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *