Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как сделать так чтоб не болела голова?

Музыка лечит от головной боли?

Как сделать так чтоб не болела голова? Ответ прост — включить музыку!

Не верите? Но, если вы зайдете в Британии в аптеку сети Lloyds Pharmacy, чтобы купить чего-нибудь от головной боли, то вполне вероятно вы выйдете оттуда с музыкальным компакт-диском вместо пилюль!!!

Аптечная сеть провела исследование, которое  показало, что 41% всех людей, страдающих постоянной головной болью (и 66 % таких людей в возрасте 16-24 года) чувствовали себя лучше после прослушивания музыки, сообщает издание Telegraph. Теперь в некоторых аптеках сети проводят эксперимент по использованию музыки для облегчения головной боли, сообщают в компании. Сайт turupupu.ru уже обсуждал медицинские аспекты воздействия музыки на человеческий мозг.

Может ли быть музыка наркотиком?

Хит-парад любимых и нелюбимых звуков !!!

Есть много различных способов уменьшить головные боли, связанных не только с лекарствами, но с изменением образа жизни: например, умеренные физические нагрузки и отдых, и вот теперь еще и музыка. Опрос 1500 респондентов выявил, что поп-музыка является наиболее эффективным обезболивающим, за ней следует классическая музыка, затем рок, и альтернативная. В топ-5 песен с самым высоким обезболивающим эффектом у британцев попали «Bridge Over Troubled Water» Саймона и Гарфанкела, «Angels» Робби Уильямса, «Albatross » Fleetwood Mac, «Candle in the Wind » Элтона Джона и «Easy» группы The Commodores. Хотя возможно у кого-то музыка наоборот вызовет приступ головной боли, особенно если очень громко и в субботу в 8 утра.

Сайт turupupu.ru попробовал провести собственное исследование, в результате небольшого социологического опроса были выбраны 5 песен на русском языке, которые способны снять головную боль — Сплин – Приходи, или «Бог устал нас любить», песня Г.Сукачева в исполнении Жанны Агузаровой «Верю Я», Бумбокс — «Та, что», Макаревич «Перекресток семи дорог», Г.Сукачев и «Неприкасаемые» — «Напои меня водой», так что принимайте в любых количествах вместо анальгина!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *