Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Что будет если весь лед в мире растает?

Если Вас никогда не беспокоил вопрос, значит Вы никогда не размораживали холодильник!

Если бы весь лед в мире растаял, уровень моря поднялся бы примерно на  65 метров. Но как именно мир будет выглядеть? И какой худший сценарий это означает для населения Земли?

National Geographic создал потрясающее визуальное представление этого мысленного эксперимента на основе анализа того, как каждый континент будут затронут такими катастрофическими изменениями.

Прежде всего, успокоим — это произойдет не скоро. Как отмечает National Geographic, даже ученые изучающие таяние льда по всему миру говорят, что потребуется около 5000 лет для таяния всего льда в мире.

Тем не менее, интересно посмотреть на то, что произойдет, если этот сценарий осуществится.

В результате резкого повышения уровня моря, средняя температура на Земле вырастет с 14 до 27 градусов по Цельсию.

Этот сценарий основывается на текущих данных о численности населения. Но кто знает, как Земля будет выглядеть через 5000 лет и сколько человек будет здесь жить?

В Южной Америке , Буэнос-Айрес , прибрежные Уругвай и Парагвай уйдут под воду. То же произойдет с Флоридой и большей частью Калифорнии в Северной Америке.

Африка останется в значительной степени незатронутой, но большая часть ее станет нежилой из-за значительно повышения температуры. В Египте — Александрия и Каир превратятся в огромное болото из-за поднявшейся воды Средиземного моря.

Многие из самых больших достопримечательностей Европы будут уничтожены: Лондон, Венеция, Нидерланды, и большая часть Дании полностью исчезнут под водой.

В Азии , как говорит National Geographic под водой окажутся земли, где в настоящее время проживает около 600 миллионов китайцев, так же как и Бангладеш и прибрежная Индия.

Вот такая вот «мрачненькая» перспективка…

 

Полностью карту можно посмотреть на сайте National Geographic

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. Аноним /

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *