Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самые странные экскурсии в мире — ТОП 10

Надоели классические туристические направления? Поверьте, эти 10 оригинальных экскурсий позволят вам по новому взглянуть на город или страну, где  вы находитесь…

 

1. Экскурсия по кварталу красных фонарей в Амстердаме

Визитные карточки Амстердама это не только ветряные мельницы, деревянные башмаки, Ван Гог, и пиво Heineken, но также кофе-шопы, где можно повеселиться и где полностью легализованна  проституция. А это делает Амстердам один из лучших городов для изучения разврата и падения нравов во всех их проявлениях.

Есть несколько компаний, предлагающие туры, которые позволят туристам увидеть эротические музеи, секс-шопы , и дам, которые выставляют себя на продажу в витринах во всемирно известном квартале красных фонарей. Вы послушаете факты и байки об этом легендарном районе от осведомленного гида, а затем вернетесь в свой безопасный номер в гостинице под впечатлением от того, что соприкоснулись с самым дном общества, если конечно захотите вернуться…

 

2. Тур – круги на полях, Англия

Великобритания известна своей королевской семьей, Биг Беном, крутыми рок-группами, и послеобеденным чаем. Ее средневековая история является довольно интересной, и люди не часто ассоциируют ее с необъяснимыми явлениями и посещениями инопланетян.

Тем не менее есть туристические группы, которые специализируются в предоставлении туров посвященных посещениям инопланетян.  Круги на полях, шары света, и странные энергетические поля в таинственном Стоунхендже. Вы сможете пролететь над кругами с туристической группой на небольшом самолете и походить по ним, слушая рассказы о НЛО.

Веб-сайт одной компании, заявляет об отказе от ответственности и предупреждает, что странные потоки энергии могут вызвать поломку камер и ноутбуков, и в частности просит людей с кардиостимуляторами не участвовать в них.

 

3. По следам убийцы Чарльза Мэнсона, Лос-Анджелес

Лос-Анджелес известен Голливудом, голубым небом и сверкающими белыми зубами кинозвезд, но этот город имеет и обратную сторону. Есть несколько туристических компаний, которые специализируются на демонстрации достопримечательностей, связанных преступностью, которые столь же странны и разнообразны, как Голливуд .

Helter Skelter Тур специализируется на истории семьи Мэнсона и его громких убийств 1960-х годов. Множество туристов хотят увидеть своими глазами местах убийств и проследовать по маршруту знаменитого преступника!


 

4. Автобусное приключение Боба Марли, Ямайка

Ямайка конечно же известна своими курортами и кристально чистой голубой водой, но, вероятно, самый знаменитый ее сын это король регги Боб Марли, который  также был известен  своей любовью к марихуане. Есть несколько авторитетных туристических компаний, которые проводят экскурсии по местам Марли.

Эти туры стали известны как «Тур Ганджа», потому что они часто включают в себя «секретные» посещения рабочей плантации марихуаны. На территории комплекса Боба Марли, где Марли похоронен, посетители имеют возможность приобрести травку, по-прежнему запрещенную на Ямайке, через специальное отверстие в стене.

Хотя марихуана не упоминается в рекламных брошюрах или на веб-сайтах, большинство из этих туров имеют возрастное ограничение от 18 лет и старше по очевидным причинам.

 

5. Мистический тур, Гаити

Хотя на Гаити произошло массовое опустошение в связи с землетрясением 2010 года, туристы  могут принять участие в турах вуду.

Туры только групповые, туристам предлагается посетить вуду-шоу, и познакомиться с вуду шаманами. Тур приглашает «интеллектуально любознательных путешественников» принять участие в реальных церемониях вуду, которые могут быть, а могут и не быть связаны с ритуальным жертвоприношением животного. Если вы смелы и у вас есть пожелания, которые может осуществить шаман, то этот тур для Вас!

 

6. Тур Бандитский Вегас, Лас-Вегас

Город Лас-Вегас известен своими роскошными тематическими отелями, казино и различными шоу, но также общеизвестно, что этот оазис в пустыне был основан  мафией. Возьмите Тур Бандитский Вегас и узнайте об опасном прошлом Города греха.

Эта автобусная экскурсия провезет вас по местам, где фактически происходили кровавые убийства и другие преступления. Послушайте рассказы о мрачных тайнах этого города во время посещения мест тусовок киллеров и криминальных авторитетов. Как только вы узнаете об опасной истории этого города вы уже всегда будете смотреть на него другими глазами.


7. Экскурсия в Чернобыль

Хотя это и может показаться опасным для здоровья, тем не менее проводятся экскурсии в Чернобыль, на место ужасной ядерной катастрофы 1986 года. Этот регион в настоящее время является безлюдным, а город по сути город-призрак.

Группы проезжают через контрольно-пропускные пункты в 30-километровую зону отчуждения. Затем их доставляют на Чернобыльскую АЭС, где можно  посмотреть на саркофаг 4-го реактора – причину ужасной катастрофы.

По дороге на электростанцию​​ туристическая группа останавливается в безлюдной деревне Копачи, где можно зайти в заброшенный детский сад, где пыльные игрушки ждут детей, которые никогда не вернутся. Хотя и со страшной стороны, эта экскурсия показывает, какой хрупкой может быть человеческая жизнь.

 

8. Экскурсия в реальную тюрьму: Тюрьма Сан-Педро , Боливия

В Ла-Пасе, Боливия туристы платят преступникам , чтобы те провели им экскурсию в городскую тюрьму . Хотя это официально осуждается властями, взятки охранникам и чиновникам позволяют посмотреть внутри место, откуда большинство надеются выбраться.

Тюрьма Сан — Педро необычная, здесь семьям заключенных разрешают жить внутри. Те, кто на это решился должны вносить арендную плату на свои квартиры в тюрьме, и эта тюрьма является смесью достойных условий жизни для тех, кто при деньгах и лачугами бедняков. Другая интересная вещь об этой тюрьме , что боливийские охранники находятся только с внешней стороны ворот . Им запрещено заходить внутрь!!!

Платить, за то чтобы побыть за решеткой с преступниками, звучит , конечно, странно, но и на такую «романтику» находятся желающие.

 

9. Болливуд Туры, Мумбай, Индия

Многие люди покупают туры по храмам Индии и ее культурным и историческим памятникам, но более необычные путешествия в Индии могут включать в себя экскурсию по киностудиям Болливуда и посмотреть на процесс создания их ярких фильмов.

Болливуд производит более 800 фильмов в год, что вдвое больше, чем Голливуд. Большинство фильмов являются шаблонными любовными историями, с песнями и танцевальными номерами. В Болливуд турах, группы могут посмотреть репетиции сложных танцев  и сфотографироваться с кумирами индийского кино.

 

10. Тур по парижской канализации

Париж может быть известен своими заманчивыми ароматами, такими как запах экзотических духов, восхитительных свежеиспеченных круассанов и ароматом вина из только что откупоренной бутылки. А как насчет запаха сточных вод?

Это именно то, что вы найдете в странном и эклектичном Туре по канализациям Парижа. Посмотрите своими глазами на тайный город и узнайте различного рода истории Парижа.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *