Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Лучшие места для кошек ТОП -10!

Десять лучших мест для любителей кошек!!!

Милым и приятным, или независимым и злющим — кошкам поклоняются во всем мире. Одержимость котами во всем мире не знает границ — они удостоены экспозициями в музеях, их выставляют на обозрение на выставках кошек, не говоря уже о количестве «кошачьих» фотографий в Интернете. Прочитайте эту статью, чтобы узнать о некоторых из наиболее необычных мест, где кошкам буквально поклоняются.

Лучшие места для кошек ТОП -10!

1. Остров, где кошек больше, чем людей: Tashirojima, Япония

Японский остров Tashirojima стал туристическим центром исключительно из-за местного поклонения котам. Здесь кошачье население свободно бродит по улицам, размножаются по желанию, в то время как гораздо меньшая человеческая популяции кормит их, заботится о них, и предоставляет ветеринарную помощь. Собаки запрещены в этом анклаве, где кошки, как полагают, приносят удачу. Причудливые кошкообразные жилища были построены для размещения посетителей этого острова, в то время как святыни в честь четвероногих можно найти по всему острову.

2. Кошачий театр Кулачева: Москва, Россия

Талантливые кошки каскадеры балансируют зеркальных шарах, ходят по тонкому канату, кататюся на лошадке, и даже ездят на скейтборде в Московском театре кошек в России. В открытом в 1990 году театре сейчас  в общей сложности 120 кошек, и около 20 из них принимают участие  в каждом шоу. Нереальный и волшебный, это кошачий цирк, несомненно, удивит и очарует даже самых ярых любителей собак.

3. Коллекция керамических кошек: Бирмингем, Англия

В Бирмингеме, Англия, 60-летняя женщина по имени Памела Коул довела свою коллекцию кошек до нереальных высот. Сейчас в коллекции 2200 экспонатов и это число продолжает расти. Г-жа Коул отвела целые комнаты в своем доме под массивной склад керамических кошек. Страстное хобби сейчас отнимает все ее время. Кроме того,  она постоянно занимается тем, что выискивает пополнение для своей коллекции на eBay и в антикварных магазинах по всему миру, она также создала всемирную сеть из коллекционеров — любителей кошек.

4. Кошачья рок группа: Чикаго, Иллинойс, США

Базирующаяся в Чикаго, но проводящая в турах по США большую часть года, кошачья рок группа состоит из кошачьих музыкантов. Их музыка пока не попала не вершины чартов, но здесь главное не музыка, а фантастические живые шоу. Эти кошки умеют  играть на гитаре, на клавишных, звонить в колокольчики и бить в барабан. Возможно, то что они играют — это атональный экспериментальный джаз, но выглядят участники группы очаровательно!!!

5. Заплатить за право пить чай в комнате, заполненной кошками: Токио, Япония

Каждый нуждается в том, чтобы пообниматься с котенком время от времени, не так ли? Для восполнения этой потребности, кошачьи кафе стали сейчас большим трендом в Токио. Люди буквально платят по часам, чтобы находится в комнате, полной кошек, где они могут также заказать кофе, чай, и закуску. Судя по всему, многие жилые дома в городе имеют строгие правила в отношении содержания домашних животных, поэтому лишенные домашнего питомца горожане обращаются в эти кафе, чтобы провести время со своим любимым животным.

6. В странном музее смешана история кошек и китч: Кучинг, Малайзия

Открытый в 1993 году, Музей Котов Кучинг создан, чтобы поклоняться всему, что имеет отношение к кошачьим. Содержит более 2000 экспонатов связанных с кошками, этот музей делает все возможное, чтобы оправдать название города, где он расположен, поскольку  Кучинг переводится как «кошачий город.» В Малайзии полагают, что кошки приносят удачу. В музее вы сможете исследовать историю кошек, культурные верования, связанные с нашими четвероногими друзьями, а также осмотреть чучела кошек, в том числе подлинные египетские мумии 3500 г. до н.э., а также буквально все, что связано с кошками и посещение музея, несомненно, принесет настоящую радость всем «фанатам» кошек.

7. Примите участие в уличном кошачьем фестивале:  Ипр, Бельгия

Фестиваль Kattenstoet в Ипре, Бельгия имеет чрезвычайно странные корни. Начиная со средневековья, фестиваль заключался в шокирующей практике, когда городской шут ежегодно бросал живых котов вниз с одной из высоких башен городского замка. Причина этого дикого обряда неясна, но скорее всего, это было вызвано страхом, что кошки виновны в колдовстве. Варварская практика закончилась в 1817 году, и теперь этот небольшой городок чтит все, что имеет отношение к кошкам. Сотни детей одеваются ежегодно в кошачьи костюмы для участия в фестивале. Парад завершается все тем же обрядом, на котором шут поднимается на ту же средневековую башню и бросает теперь уже плюшевых кошек, которых с нетерпением ждет толпа. Вот-так вот, некоторые традиции очень живучи.

8. Пара перестроила дом, как игровую площадку для кошек: Калифорния, США

Одна супружеская пара в Сан-Диего, Калифорния решила довести их одержимость кошками до крайности. После того, как они забрали около десятка бродячих кошек из приюта, то поняли, что должны сделать проживание своих новых питомцев по-настоящему комфортным, и провели полную реконструкцию дома. Они построили сложные кошачьи пандусы, когтеточки от пола до потолка, туннели между стенами, и обзорные площадки. Стены окрашены в яркие цвета и украшены кошачьими картинами, статуями, и коврами с леопардовым узором. После этого их дом стал туристической достопримечательностью. Во время одного из дней открытых дверей здесь побывало более 900 посетителей за четыре часа.

9. Кошачьи шоу CFA: США

Ассоциация Cat Fancier (CFA) известна как один из самых престижных организаций в Соединенных Штатах, если речь идет о кошках. На чемпионатах Cat Fancier (CFA) различные породы конкурируют за звание лучших в своем виде. Эти кошки обожаемы и очень ухоженные, и иногда трудно сказать, кто здесь является хозяином, а кто слугой. После чемпионата  выставки кошек CFA путешествуют по всей стране в течение года.

10. Посетите Галерею полностью посвященye кошачьим шедеврам: Амстердам, Голландия

В Die Kattenkabinet в Амстердаме собраны произведения искусства, в том числе картины, скульптуры, фотографии и гравюры. Есть только одна вещь которая их объединяет: все они посвящены кошкам. Основанная богатым голландцем, который хотел почтить память своего умершего кота, эта галерея содержит серьезные произведения искусства, хотя все равно выглядит немного странно.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *