Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Бразильянки борются за право ходить топлесс!!!

Разрекламированная в СМИ акция протеста за право ходить топлесс на пляжах Рио-де-Жанейро, которая прошла в эту субботу не произвела большого шума — только горстка женщин решилась публично обнажить грудь.

Более 100 фотожурналистов находились в предвкушении, когда первая женщина сняла бикини, чтобы проигнорировать бразильский закон. После этого только  три или четыре женщины присоединились к ней.

На международном уровне Бразилия имеет неоправданную репутацию нации либеральных сексуальных нравов, где нагота не только терпима, но с энтузиазмом воспринимается во время карнавалов.

Сотни тысяч иностранцев, которые прибудут в Бразилию на ЧМ в следующем году и Олимпийские игры два года спустя, надеяться своими глазами увидеть знаменитые » ниточные» бикини, открывающие всеми любимую заднюю часть тела.

Но на самом деле уголовный кодекс Бразилии, который был написан еще в 1940 году, утрверждает, что появление женщины топлесс в общественном месте является «непристойным актом», и  наказывается тюремным сроком от трех месяцев до года, или штрафом. Даже критики закона признают, что уголовные дела по этой статье редкость.

Однако, женщины, появившиеся топлесс на любом из пляжей, почти гарантированно вызовут реакцию как со стороны патрулирующих стражей порядка, так и обычных пляжников .

Организаторы протеста сообщили журналистам, что своей акцией они реагируют на ноябрьский  инцидент, в котором актриса Кристина Флорес был задержана стражами порядка после того как она сняла рубашку во время фотосессии на пляже Ипанема.

«Они подошли ко мне сразу и их было трое, более чем по одному на каждую грудь» сказала со смехом 37-летняя Флорес агентству The Associated Press описывая тот эпизод. «Они кричали – «надень рубашку , надень свою рубашку» как будто бомба бы взорвалась, если бы я этого не сделала».

«Я даже не знала, что это было незаконно, когда сделала это » сказала она. » Но если бразильская конституция гарантирует гендерное равенство, почему мужчины могут ходить без рубашки , в то же время, когда мы это делаем , это рассматривается как акт провокации?»

Так что бразильский карнавал и бразильские законы и УК — это вещи разные и пока не совместимые. Может быть чемпионат Мира по футболу, все изменит, ведь все помнят, как голландские и хорватские болельщицы разгуливали топлесс на ЕВРО 2012…

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *