Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Чего не нужно бояться?ТОП-10 придуманных страхов!!!

Самые неоправданные страхи и мифы! 10 придуманных страхов и фобий.

Страх и фобии одна из самых популярных тем в Интернете, все мы чего-то или кого-то боимся. И сайт turupupu.ru, уже не раз обсуждал проблему страхов и фобий.

Самые смешные фобии ТОП 10!

Крокодил Гена – геронтофил, а Кот Матроскин – цинофоб?

1. Вездесущие бактерии.

У нас есть ошибочная одержимость поддерживать все в чрезмерной чистоте, включая наши собственные тела, поэтому очень важно понимать, что не все бактерии вредны для нас. На самом деле, менее одного процента бактерий несут опасность заболевания, и даже из этих бактерий, некоторые из них на самом деле даже полезны для нас.

Если это понимать, то одержимое желание избавиться от всех бактерий выглядит как странность. Более того, некоторые виды антибактериального мыла могут быть более вредны для вашего здоровья, чем сами бактерии!!!

2. Проглотить паука, пока вы спите.

Мы ответственно заявляем, что за всю жизнь вы проглотили ноль пауков во время сна.

Поставьте себя на место паука. Логично, что пауку не захочется залезть в таинственное отверстие, источающее теплый воздух, и даже вообще подходить к живому существу, которое неожиданно перекатывается и движется. Кроме того, Вы, вероятно, не спите с широко открытым ртом все время. Вот Вам бы захотелось забраться в пещеру, которая источает горячий влажный и неприятный воздух?

3, Прививки.

Побочные осложнения, связанные с вакцинацией очень редки, а риски отказа от вакцинации с точки зрения болезней и денег на лечение, значительно перевешивают минимальный риск любых осложнений.

4. Насилие в видеоиграх.

Спеша объяснить растущее насилие в обществе, политики и эксперты часто указывают пальцем на жестокие видеоигры в качестве катализаторов. Но обширные исследования не смогли подтвердить вину этого любимого, среди бабушек, «козла отпущения». Самое сильное из поведенческих последствий, которое было научно подтверждено, это увеличение агрессии во время, и сразу после игры, но никто не был в состоянии найти какую-либо прямую причинно-следственную связь между этими играми и желанием совершать насильственные преступления в реальной жизни.

5. Полет на самолете.

Полеты сегодня намного безопаснее, чем поездки автотранспортом и становятся еще безопаснее. Несмотря на всемирно известные трагедии 9/11, которые значительно повлияли на отрасль авиаперевозок, угоны самолетов и терроризм в аэропортах встречаются крайне редко, а жертвы еще реже. Небо безопасно и нет ничего лучше, чем смотреть в окно и видеть мир у ваших ног. Не позволяйте вашему страху держать вас вдали от аэропорта. Тем более что и без Вас это могут сделать высокие цены на билеты.

6. Использование мобильного телефона на АЗС.

Городские легенды о мобильных, воспламеняющих бензин во время заправки всплывали неоднократно, иногда даже из уст пожарных чиновников. Тем не менее, нет никаких доказательств, что эти сообщения верны. Настоящим виновником этих пожаров могло быть что угодно, от статических искр одежды, до использования зажигалки возле бензонасоса.

Единственное, о чем вы должны беспокоиться, используя мобильный телефон и одновременно наполняя топливный бак, это о том, что ваш разговор не отвлекает вас настолько, что вы сделаете какую-то другую катастрофическую ошибку.

7. Проглоченная жвачка это навсегда.

Это не верно. Пищеварительная система может справиться с жевательной резинкой довольно легко, хотя глотать резинку на регулярной основе все-таки не рекомендуется. Был один случай, когда  четырехлетний ребенок съедал 5-7 пластинок в день в течение длительного периода времени, и однажды врачам пришлось извлекать это добро из его прямой кишки. То есть если вы специально не зададитесь целью, чтоб у Вас «слиплось»… и у Вас нет какой-то особой одержимости к жевательным резинкам, то и не слипнется.

8. От хруста пальцами начнется артрит.

Это тоже миф. Хрустеть  суставами и не полезно и не вредно, и нет никаких научных доказательств, что такое занятие на самом деле вызывает артрит. Но на самом деле есть одна опасность, связанная с хрустом суставами  — он настолько раздражает окружающих, что можно реально получить в ухо.

9. Акулы.

Несмотря на то, что Стивен Спилберг своими фильмами «Челюсти»сделал все, чтобы вы панически боялись акул, нападений акул фиксируется крайне мало, а человеческие смерти, вызванные акулами, еще реже. Для того чтобы подчеркнуть, насколько преувеличены этот страх, знайте, что обычные повседневные вещи убивают намного больше людей каждый год, чем акулы. К примеру, от падения кокосовых орехов погибает в 20 раз больше людей, чем от нападения акул. Да, и еще стоит отметить, что люди убивают 11417 акул каждый час. Просто к слову пришлось.

10. Собаки-убийцы.

Многие совершенно уверены что существуют особые породы собак-убийц. Скажем сразу — генетических собак убийц в природе нет! Просто человек заводит собаку определенной породы, в дальнейшем не уделяя должного внимания ее воспитанию, дрессировке и правильному содержанию.   Одно можно сказать точно — неправильное обращение человека с собакой может привести к несчастному случаю с участием практически любой породы. Собака не рождается «убийцей» других собак или человека. Этому превращению способствует масса факторов — склонность к проявлению агрессии, неспособность владельца влиять на поведение собаки, нарушения в психике у собаки и хозяина, отсутствие воспитания и дрессировочных занятий с собакой, неправильные условия содержания и т.д. Точно так же собака автоматически не становится другом человека — любую дружбу нужно заслужить! А собачью дружбу тем более…

Надеемся что теперь после того, как мы описали самые неоправданные страхи Вы будете меньше бояться и так же позитивно и весело смотреть на мир, как редакторы самого позитивного сайта — turupupu.ru

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *