Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Доктор Хаус помог решить реальный медицинский случай!!!

Очень интересная новость для всех фанатов телесериала «Доктор Хаус».

И если у вас, не дай бог, какое-то редкое заболевание, будем надеяться, ваш врач смотрит правильные телешоу, например, «Доктор Хаус»!

Таков был урок для одного немца с тяжелой сердечной недостаточностью и загадочным сочетанием симптомов, включая лихорадку, слепоту, глухоту и увеличенные лимфатические узлы, которые ставили в тупик докторов в течение нескольких месяцев.

55-летний мужчина был правильно диагностирован только тогда, когда он был передан под опеку  доктора Юргена Шефера, фаната телевизионного сериала «Доктор Хаус».

«Через пять минут, я знал, что было не так», сказал Шефер, который работает в Центре недиагностированных болезней в Марбурге, к северу от Франкфурта.

По его словам, симптомы этого человека совпадали почти идеально с пациентом в эпизоде сериала «Доктор хаус»​​, в котором вымышленный доктор Грегори Хаус , которого играет британский актер Хью Лори , выявил отравление кобальтом в качестве причины.

Напомним, что сериал «Доктор Хаус» закончился в 2012 году после восьмилетнего эфира.

Шефер регулярно использует телесериал, чтобы учить студентов-медиков. Когда он увидел больного с сердечной недостаточностью в мае 2012 года, он как раз закончил готовить лекцию о случае отравления кобальтом в телешоу, где будущая теща  доктора Хауса заболевает после имплантации неисправного металлического протеза бедра.

Хотя предыдущие врачи полагали, что больной нуждается в пересадке сердца, Шефер и его коллеги сразу же проверили уровень кобальта, после того как пациент пожаловался , что его проблемы начались после последней операции для замены сломанного керамического бедра.

Шефер говорит, что некоторые небольшие фрагменты керамического бедра оставались в организме и были источником утечки кобальта и хрома в кровоток пациента. После того, как протез был заменен, сердце пациента стало работать намного лучше и другие его симптомы стали менее выраженными.

Шефер и его коллеги описали этот случай в отчете, опубликованном в журнале Lancet. Пациент не называется.

«Мы бы поставили этот диагноз даже без Доктора Хауса», сказал Шафер. «Вы могли бы также ввести симптомы в Google и получить диагноз.»

По его словам, врачи должны быть просто осведомлены о возможном отравлении кобальтом у больных с металлическим протезом  бедра.

Шефер признался, что иногда его называют немецким Доктором Хаусом, но он не уверен, что это прозвище — комплимент. Ведь, телевизионный врач был известен в равной мере как за его грубость, так и за экспертизу в диагностике редких заболеваний.

«Я бы уволил этого парня после первых трех эпизодов», сказал Шафер. Тем не менее, по его словам ужасный врачебный такт вымышленного врача в конечном итоге перевешивают его беспрецедентные диагностические навыки.

«Важно быть вежливым, но вы не вылечите людей, просто будучи вежливым.»

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *