Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самые оригинальные формы протестов ТОП -10! (Часть 2)

Самые оригинальные и креативные формы протестов ТОП -10!

Самые оригинальные формы протестов

Мы продолжаем обзор самых необычных форм протестов ТОП — 10 (Часть 2)

6. Протест нижним бельем , Квебек, Канада

И хотя голыми акциями сейчас трудно кого-то удивить, но все ведь зависит от массовости!

Именно так решили студенты Квебека. Правда перед этой необычной акцией протеста студенты бастовали уже в течение нескольких месяцев в ответ на предлагаемое увеличение платы за обучение. В целом, 193 000 студентов объединились, чтобы организовать один из самых крупнейших и самых продолжительных студенческих протестов не только в истории Канады, но и в мире! В какой-то момент протест, вывел на улицы Монреаля  до 250000 человек!

Один из маршей протеста студентов проходил исключительно в нижнем белье!!!

Дело в том, что канадские студенты очень долго не могли дождаться реакции  канадского правительства! И это был своеобразный ответ полиции Монреаля, которая предупредила протестующих через Твиттер, что общественная нагота является нарушением закона!

Ведь первоначально студенты хотели выйти на улицы полностью голыми. А нижнее белье все таки не нагота!

Как бы то ни было, но именно после акции в нижнем белье, многомесячные протесты студентов вскоре завершились победой и рост платы за обучение был отменен.

Самые необычные формы протестов

7. Портреты чиновников на ямах, Екатеринбург, Россия

Ямы на дорогах. Эта проблема актуальна во многих странах мира, и формы протеста и привлечения внимания к этой проблеме  так же отличаются наибольшей креативностью. Так в 2006 году группа канадцев, проживающих в глубинке Саскачевана, протестовала против ям на дорогах голым протестом.  Чтобы привлечь внимание к беде, люди сфотографировались с выбоинами без одежды и выкладывали потом свои фотографии в соцсетях. Но как мы уже говорили, голыми протестами сейчас уже мало кого можно удивить.

Именно поэтому портреты чиновников на дорогах Екатеринбурга, порадовали своей не только креативностью, но и эффективностью.

Художники Екатеринбурга украсили надоевшие всем ямы на дорогах портретами местных чиновников: губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, председателя городской думы Евгения Порунова и главу местной администрации Александра Якоба. Акция оказалось крайне эффективной. Вскоре после появления граффити на дорогах городские коммунальщики быстренько заделали все ямы.

необычные формы протестов в россии

 

8. Anonymous – всемирная сеть, весь мир.

Anonymous  — это не отдельный протест, это скорее необычная форма протеста. Но, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно немного окунуться в историю.

Гвидо Фокс, известный также как Гай Фокс, входил в группу английских католиков, в планы которых входило проведение Порохового заговора против английского и шотландского короля Якова I в 1605 году. Гаю поручили зажечь фатальный фитиль, ведущий к наполненному порохом помещению под лондонской палатой лордов в ночь на 5 ноября 1605 года, где он и был арестован. Несмотря на то, что Гай Фокс не был инициатором покушения на монарха, его имя стало символом всего заговора и вошло в историю. В годовщину этого заговора сжигали чучело Фокса, обозначаемое словом guy. Позднее это слово стало обозначать любое чучело, сейчас же – это слово означает молодого человека.

Использованная в фильме «V — значит вендетта» маска Гвидо Фокса, превратилась в интернет-мем и стала отличительной чертой неофициальной группы «Анонимов» или «Анонимусов» (Anonymous – термин из сети, связанный с безличной публикацией контента в Интернете). Изначально так называлась группа хакеров со всего мира. Теперь Анонимов связывают с акциями протеста против банков, корпораций и власти денег и капитала.
На фото – акция протеста, или, если быть точнее, движение «Захвати Уолл-стрит» 12 октября 2011 года. Нью-Йорк, США (AFP PHOTO / Emmanuele Dunand)

креативные формы протестов

 

10. Супергерои против судов, Лондон, Великобритания

Проблема разведенных отцов и ущемления их отцовских прав актуальна в судах практически всех стран. Британские отцы нашли самую оригинальную форму протеста.

протесты

Разведенные отцы Стэнесби и Эдди Горевский устроили настоящую баррикаду на крыше лондонского королевского суда в октябре 2003 года, чтобы привлечь внимание к бедственному положению отцов в семейных судах, и ущемлению их прав. Они основали организацию «Отцы за справедливость» .

Мужчины основательно подготовились к необычной акции. Они захватили с собой достаточно еды, постельные принадлежности и одежду супергероев и в течение всей недели смогли отбивать атаки полиции. А через месяц еще один член «Отцы за справедливость» использовал 40 метровый кран, чтобы выразить презрение к судье, который отказал ему в доступе и общении с его 3-летней дочерью, разумеется он тоже был одет как супергерой.

Хотя ни один из мужчин не отбывал срок за свои театральный протест, организация практически развалилась в 2006 году после того как власти раскрыли заговор нескольких членов группы, планировавших похищение 5-летнего сына тогдашнего премьер-министра Тони Блэра. Хотя члены организации «Отцы за справедливость» утверждали что это происки спецслужб, доверие к организации было подорвано.

Тем не менее, Отцы в одежде супергероя – что ещё нужно мужчине, чтобы действительно почувствовать себя героем, хотя бы в глазах собственного ребенка!

Жизнь подтверждает, что поскольку обычные формы протестов, достаточно часто остаются незамеченными, то можно быть абсолютно уверенными, что этот список ещё будет пополняться и пополняться.

Самые необычные формы протестов ТОП -10! turupupu.ru 2014

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *