Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Любишь чесаться – значит Любишь?!!

Говорят, что труднее всего разлюбить плохого человека и перестать чесаться когда чешется. Как оказалось между этими явлениями есть и прямая связь!

Японские ученые не поленились и нашли связь между зудом, желанием почесаться и влюбленностью! Недавно Национальный институт физиологических наук Японии провел интересное исследование. Согласно его результатам, процесс почесывания зудящего места приносит человеку ощущения, схожие с влюбленностью или реакцией на похвалу.

Оказалось, что эти ощущения, запускают в работу одни и те же участки головного мозга, а именно стриатум и средние участки мозга.

 

Исследование проводилось при участии группы из 16 мужчин и женщин. При помощи электрического импульса исследователи провоцировали чувство легкого зуда на запястьях добровольцев, которое исследуемые должны были чесать. По обнародованным предварительным результатам, такие почесывания возбуждали активность участков мозга, ответственных за так называемую «систему поощрений». Эта система участвует в регулировании и контроле поведения при помощи положительных реакций на действия. Вызванная чесанием мозговая активность оказалась схожа с такими эмоциями, как влюбленность, победа в споре или достижение на работе.

Более детально исследование будут опубликовано в американском научном журнале «Journal of Neurophysiology».

Хотелось бы конечно, чтобы исследование более глобально осветило вопросы почесывания. Например, почему,  когда садишься в кресло парикмахера и Вас накрывают накидкой, тут же жутко начинает чесаться нос?

По материалам: http://infosmi.net

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *