Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Это странное караоке — традиции караоке в разных странах.

— Никогда не понимал, что так привлекает русских людей в караоке!
— Как, что — Водка!

Странные увлечения.

Ещё 20 лет назад японский прикол собираться вместе в небольшой комнате и неистово орать в микрофон казалось нам странной экзотикой. В принципе, как и привычка, есть сырую рыбу. Теперь караоке, суши и сашими для нас такие же традиционные будни по пятницам, как и нелепая привычка, ходить в понедельник на работу.

Караоке достаточно быстро завоевало весь мир, но тем не менее караоке не футбол и в каждой стране появились свои традиции и особенности.

Родиной современного караоке считается Япония, впрочем, если говорить в широком смысле, то и у нас испокон веков всегда были популярными застольные песни, чем не караоке?

Сегодня караоке завоевало уже весь мир, трудно найти страну, в которой нет любителей этого искусства-развлечения. Проводятся даже чемпионаты мира по караоке.

Между тем традиции караоке очень сильно различаются в разных странах.

Во всей Восточной Азии и на родине караоке в Японии самый популярный формат караоке — маленькая комната, оснащенная караоке оборудованием, которая снимается небольшой компанией почасово. То есть Азиаты предпочитают петь для своих, и слушать своих (как тут не вспомнить «Трудности перевода»).

У высокотехнологичных японцев все более популярными становятся караоке приложения для мобильных – как говорится «песня, которая всегда с тобой».

В Китае рестораны часто предлагают «маджонг-караоке комнаты», где пожилые люди имеют возможность поиграть в древнюю игру маджонг, в то время как молодежь и подростки поют караоке.

По всей Индии получает все большую популярность караоке хитокара — пение караоке в одиночку без фонограммы-минусовки.

А вот в Северной Корее караоке-бары были запрещены в 2007 году, на том основании, что они угрожали социалистической системе страны.

На Филиппинах это развлечение также очень популярно, обеспеченные семьи часто имеют собственные караоке-комнаты, которые используются для проведения семейных праздников:  дней рожденья, Рождества, и других.

В США, Канаде, Европе, Австралии караоке начало распространятся в 90-х годах прошлого века.

Большинство западных баров не предлагают караоке семь дней в неделю, как многие у нас и в Азии, а только в пятницу и субботу. Здесь посетители танцуют, пьют и, само собой, поют.

В США очень популярны вечера караоке, в котором участники соревнуются, чтобы выиграть призы. Формат может быть разный — например, двое участников перепевают одну и ту же песню, кто лучше. Оценивают выступление посетители, никаких специальных жюри.

А что же у нас? Наши караоке работают 7 дней в неделю, как в Азии, соревнования, как в Штатах, у нас большой популярности не имеют, в общем, что-то среднее между восточным и западным караоке. Отличительной особенностью наших караоке клубов является очень дорогой и серьёзный звук. В Европе и в Азии для таких небольших залов использую простую и дешёвую аппаратуру, иногда и просто телевизор. Наших же избалованных доморощенных певцов и певиц, качественное  звучание собственного голоса заставляет ехать иногда через полгорода, только чтоб хорошо себя услышать, ну и показать конечно же. Хотя, когда наступает «время рюмки водки на столе» многие уже не замечают разницы. Как говорится — в караоке нужно петь так, чтобы депрессия была у других…

По материалам tilkitoy.blogspot.com

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *