Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как отсудить компенсацию у правительства … за грязный воздух?!!

chinapollution

Настойчивый китаец пытается войти в историю, став первым человеком, который подал в суд на правительство за опасный уровень загрязнения воздуха!

Li Guixin подал жалобу в районный суд в провинции Хэбэй, требуя от муниципального бюро по охране окружающей среды Шицзячжуан, «выполнить свой ​​долг по ограничению загрязнения воздуха в соответствии с законом,» утверждает  издание Yanzhao Metropolis Daily.

Уровень загрязнения в Пекине превышает опасный уровень шестой день подря. Самые последние измерения были буквально «за пределами индекса», что означает, что они превысили уже самые крайние уровни шкалы измерения загрязнения воздуха, а то что они превысили уровни допустимые для человека известно давно! И теперь просто уже нет шкалы чтобы измерить воздух, который воздухом уже не является!

Китайский Представитель Всемирной организации здравоохранения заявил на брифинге в Пекине в понедельник, что и правительству и промышленности в Китае нужно приложить больше усилий, чтобы обуздать уровни загрязнения по всей стране.

Суд еще не решил, будет ли обсуждать жалобу Ли, но он по-прежнему является первым человек в Китае, который пытался подать в суд на правительство за его неспособность обуздать резко возрастающие уровни загрязнения.  Вышестоящие суды в стране уже отклонил жалобу Ли, но районный суд в настоящее время еще раздумывает, следует ли браться за свое дело.

Кроме того, Ли просит компенсации для жителей, которые пострадали от загрязнения.

«Причина, по которой я предлагаю административную компенсацию это, что позволить каждому гражданину увидеть, что в этой дымке, мы и есть настоящие жертвы,» сказал Ли. «Кроме того, это угроза для нашего здоровья, мы также несем экономические потери, и эти потери должны покрываться за счет правительства и экологических ведомств.»

В своей жалобе, Ли сказал, что он потратил деньги на очистители воздуха, маски и даже беговую дорожку, чтобы он мог заниматься бегом, не находясь при этом на открытом воздухе.

«Ли не может прогуляться или бегать как в прошлом, поскольку качество воздуха ухудшилось, и ему также приходится носить маску, когда он просто выходит из дому», сказал адвокат Ли. «Его дело касается всех в нашем городе.»

И если Китай продает все и всем, и всему миру, то может быть скоро он начнет покупать то что не может сам производить — чистый воздух?!! У нас в некоторых районах его ещё можно купить…недорого!!!

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *