Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Нашедших клад в $10 млн. заставляют отдать ВСЁ государству!!!

goldendollars

Не очень курьезная новость, для любителей поиска кладов и старинных артефактов!

Мировые СМИ недавно сообщали о калифорнийской супружеской паре, которая нашла золотые монеты стоимостью 10 миллионов долларов. Новость как новость , сайт turupupu.ru не стал ее публиковать, посчитав недостаточно курьезной. Но она вероятно станет такой, поскольку пара, вероятно, в конечном итоге останется ни с чем, поскольку был раскрыта тайна происхождения золота:

Обнаружена история, которая описывает ограбление Монетного двора Сан-Франциско в конце  XIX века, и которая  может объяснить происхождение золотых монет на сумму $10 млн.

Опубликованная новость была обнаружена в цифровой библиотеке одним историком-любителем и коллекционером редких монет (зависть заела видать, вот он и настучал).

Золотые монеты номинальной стоимостью $30000 не бывшие в обращении, были похищены из Монетного двора Сан-Франциско в 1899 году – а это соответствует описанию золотых монет , найденных недавно в предгорьях Сьерра , они также номинальной стоимостью почти в $30000 в  отличном состоянии, и  в основном сделаны Монетным двором Сан-Франциско в конце 1800-х.

Если это так, а это почти наверняка так, то пара, которая нашла и уже даже уплатила налоги с их стоимости, должна будут вернуть их полностью федеральному правительству, так как их статус изменился с «клада» на «краденное»​!!!

По закону имущество может считается кладом, только если личность владельца не может быть определена. Пока статус находки в подвешенном состоянии.

Естественно, нашедшие должны или уплатить налоги, если это клад, или вернуть краденое золото государству, но не оба случая сразу. Кроме того, во втором случае они вероятно получат премию 25% от стоимости возвращенного краденого имущества. Так что совсем без вознаграждения они не останутся при любом раскладе…

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *