Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Страшные факты о Макдональдс и Хэппи Мил ТОП-10!

10 тревожных фактов о Макдональдс Хэппи Мил !!!

Многие, наверное, вспоминают с удовольствием детские походы с родителями в МакДональдс, чтобы  получить коробочку с загадочным названием Хэппи Мил. Внутри этой красивой коробки была не только вкусная и жирная жареная пища, но и игрушка. Скорее всего, то, что вы на самом деле хотели, это был не гамбургер, а, например,  фигурка «101 далматинец» (чтобы пополнить коллекцию), или что-то другое.

И эти небольшие фигурки, это то, что на самом деле отличает Мак от других фаст-фудов. Главный продукт Макдональдс, кажется, один из лучших способов «подсадить» детей на фаст-фуд в очень молодом возрасте. Как уже Макдональдс удалось так успешно привлечь детей? Вот 10 фактов о Happy Meal, которые могут это объяснить.

1 . Макдональдс начинает агрессивный маркетинг, направленный на детей в очень раннем возрасте, чтобы вызвать у них доверие.

happymeal1

В своей книге «Нация фаст-фуда: Темная сторона всеамериканской еды» Эрик Шлоссер объясняет менталитет, стоящий за агрессивным маркетингом фастфудов по отношению к детям . Согласно  Шлоссеру , они пытаются вызвать зависимость у детей в крайне молодом возрасте. Шлоссер ссылается на другую книгу, написанную Джеймсом У. Макнил , под названием «Дети в качестве клиентов «, в котором Макнил объясняет, что фаст-фуд компании хотят, чтобы дети рассматривали их как «маму или папу , бабушку или дедушку. »

2. Макдональдс является крупнейшим дистрибьютором игрушек в мире.

Сеть понимает, что дети любят игрушки, и включает их в 20 процентов всех продаж. Каждый год, Макдональдс распределяет 1,5 млрд игрушек по всему миру. Это больше, чем Hasbro и Mattel.

3. Из-за игрушек, McDonald `s является любимым рестораном детей.

В исследовании Technomic в 2009 году, американские дети «в подавляющем большинстве выбрали как свой ​​любимый ресторан быстрого питания McDonald` s. «В общей сложности, 37 процентов детей сказали, что это был их первый выбор. Другие исследования намекают, что игрушка в составе  Happy Meal является причиной этой тенденции. Восемьдесят семь процентов из шести и семи-летних и 80 процентов из восьми и девяти-летних заявили, что они «любят получать игрушку со своей детской едой.»

4. Хэппи Мил настолько привлекателен, что взрослые иногда покупают его для себя.

happymeal4

В 1997 году McDonald `s представил игрушку «Teenie Beanie Baby » в Хэппи Мил. McDonald `s продали около 100 миллионов Хэппи Мил в течение одной недели. В ту неделю, по четыре Teenie Beanie Baby, которые были рассчитаны на детей в возрасте от трех до девяти, были проданы на каждого американского ребенка в этой возрастной группе. Еще более интересно, многие взрослые коллекционеры покупали Хэппи Мил чтобы получить кукол, при этом достаточно часто просто выбрасывая купленную «еду» в мусорку.

5. Партнерами Макдональдс являются почти все развлекательные компании, работающие с детской аудиторией.

happymeal5

Вот лишь некоторые из компаний и брендов у с которыми Макдональдс имеет партнерские отношения:: НБА, МОК, Nickelodeon, Барби, Телепузики, Трансформеры, Lego и, конечно же, Disney.

6 . Но после десяти лет работы с ними, Дисней решил, что партнерство с Макдональдс было довольно плохой идеей.

Начиная с 2006, Happy Meals больше не содержит любимых героев Диснея. Объясняя свое решение, в Диснее сказали, что их компания «гордится тем, что они компания для всей семьи» и хотят «дистанцироваться от фаст-фуда», особенно учитывая, что последний является основной причиной детского ожирения.

7. В Сан — Франциско запретили Хэппи Мил  … но в Макдональдс нашли способ обойти этот запрет.

В декабре 2011 года в попытке остановить непрекращающийся маркетинг нездоровой пищи детям, Сан-Франциско сделало смелый шаг, запретив продажу Хэппи Мил. Люди все еще могут приобрести «Happy Meal «, но для того, чтобы в него включили игрушку , он должен был соответствовать  стандартам питания города: менее 640 миллиграммов натрия, менее 600 калорий, и включать в себя «0,5 стакана или более фруктов и 0,75 чашки или более овощей». В то время, Happy Meals не удовлетворял этим требованиям.

Тем не менее, у Макдональдс , должно быть, довольно подкованные юристы , потому что они поняли, как разрешить родителям приобрести Хэппи Мил с игрушкой. Сан — Франциско не может запретить продажу игрушек, как таковых, так что если ребенок хочет игрушку , то можно просто заплатить дополнительные 10 центов за это. Но, Макдональдс требует покупку Happy Meal, чтобы у покупателя была возможность купить игрушку .

8. Хэппи Мил в разных странах отличается по составу, но от этого не становится полезнее.

happymeal9

Например, в Италии, ребенок может получить «Pizzarotto», которая является мини-кальцоне с томатным соусом и сыром моцарелла. В Таиланде, дети имеют возможность съесть свиной гамбургер — мясо с более высоким содержанием калорий и жира, чем говядина.

9. Теперь, Макдональдс пытается стать любимым чтением вашего ребенка.

В своем последнем эксперименте, в течение двух недель в ноябре 2013 года, McDonald `s заменил  игрушки на книги. Компания также объявила, что они планируют раздавать электронные  книги каждый месяц на их сайте, HappyMeal.com. Электронные книги вызвали большую критику у тех, кто считает, что компании необходимо уменьшить маркетинговые усилия направленные на детей, так как, дети, как правило, взаимодействуют намного дольше с брендом в киберпространстве.

10. Хорошая новость: продажи Happy Meal снизижаются. Плохая новость: дети теперь просто покупают дешевое меню.

happymeal11

Если продажи Хэппи Мил и падают, то общее число визитов детей в рестораны быстрого питания нет. Это означает, что родители просто заказывают еду подешевле, но вовсе не отказались от фаст-фуда.

Какой можно сделать вывод? Как называется самое мощное американское химическое оружие? — Макдональдс!!!

По материалам http://www.huffingtonpost.com

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

6 коммент.

  1. андрей /

    я люблю игрушки а мне 10 лет

  2. Алина /

    Мне 9 лет и я из всего моего класса все это знаю и не покупаю фаст-фуд!!!

  3. Алина /

    Мне 9 лет и я все это знаю мне родители говорили. И я за всю все 9 лет съела один хэппи мил. Я очень, очень рада!

  4. Я в шоке!

  5. аМина /

    я если чесно люблю фаст фуд но очень очень редко ем,кстати я тоже покупаю ради игрушки

  6. Василий /

    вы жрете это г/но мне вас жаль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *