Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Попытка жить на Марсе приравнивается к самоубийству?!

Не очень веселая и курьезная новость… для мусульман.

Недавно, главное управление по делам ислама (GAIAE) в Объединенных Арабских Эмиратах издало специальную фетву для мусульман, которые собираются в одностороннее путешествие на Марс. Для справки: Фе́тва (фатва, фатуа) — в исламе решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием, и основываемое на принципах ислама, то есть другими словами разъяснение. Так вот, как сообщает сайт go2mars.info в фетве для мусульман, которые собираются в одностороннее путешествие на Марс  говорится, что попытка жить на красной планете приравнивается к самоубийству, что не разрешается исламом.

Напомним, что Mars One — это коммерческий проект, который собирается отправить на Марс первых колонизаторов в одностороннее путешествие!

Читайте,

Полет на Марс в 2023 году — билет в один конец!

В ответ руководство Mars One заявило, что миссия предоставляет шанс всем людям, в том числе мусульманам, стать Нилом Армстронгом Марса. Марс Один не имеет политических или религиозных интересов, но надеется, что эта действительно большая Честь будет достижима для всех, независимо от их религии или национальности.

И даже привели цитату из Корана:

«Среди Его знамений — сотворение небес и земли и различие ваших языков и цветов. Воистину, в этом — знамения для обладающих знанием”. (Коран 30:22)

Также в обращении подчеркивается, что мусульманский мир имеет богатые традиции исследований и вспоминаются выдающиеся мусумальне путешественники, в частности Ибн Баттута, который с 1325 по 1355 проехал 73000 миль, посетив эквивалент 44 современных стран. В том числе Россию, Афганистан, Индию, Мальдивы, Индонезию, Вьетнам, Филиппины и Китай.

Миссия на Марс сравнивается с дорогой, которой никогда не шли раньше, и первые поселенцы будут ходить по стопам Ибн Баттута, Марко Поло, Нил Армстронга, и других великих исследователей в истории.

В заключение миссия Марс Один попросила GAIAE отменить фетву и сделать путешествие всех времен открытым для мусульман тоже, поскольку участники  могут стать первыми мусульманами, которые смогут засвидетельствовать признаки Божьего творения на небесах.

Как писал Ибн Баттута: «Путешествие — оно отнимает у вас дар речи, затем превращает вас в рассказчика”.

Источник http://go2mars.info/?p=1554

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *