Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Секреты приготовления мяса на лопате ТОП-5!

ShovelSteaks

Близится дачный сезон, и вы можете оказаться в ситуации, когда у вас не окажется под рукой шампуров, а шашлыка ой, как хочется. Но это не беда, на любой даче есть лопаты (а если там нет лопат, то вас обманули, и это не дача), а значит, можно не только покопать, но и мясо приготовить!

Гриль на лопате родился, как гласит легенда, в австралийской глубинке, якобы у какого-то пастуха был ягненок (их точно в избытке в Австралии) и костер, но не было ни решетки для гриля ни шампуров, зато была лопата. Он стерилизовал лезвие лопаты в пламени, положил на него бараньи отбивные приправленные солью и перцем (и почему бы не добавить чеснок и розмарин?), И сунул лопату прямо в огонь.

Это очень просто, и вы можете сделать это на костре, гриле, или на мангале. Полагаем, что вы могли бы сделать это и на газовой плите, но мы не совсем уверены, что в этом есть смысл. Итак, пять секретов приготовления мяса на лопате!

Секреты приготовления мяса на лопате ТОП-5!

• Разожгите хороший костер из дров лиственных деревьев. Позвольте ему прогореть до светящихся слегка покрытых пеплом углей. (Никогда не используйте  смолистую сосну или другие хвойные.  То же самое относится ко всяким брикетам).

• Используйте добротную лопату с плоским лезвием (стальную, не алюминий) и с длинной деревянной ручкой (не из стекловолокна или пластика). Если лопата новая, ее следует отчистить от масла и какого-либо защитного покрытия и стерилизовать лезвие в огне перед загрузкой мясом. Если лопата не новая ее следует отчистить от ржавчины, промыть лезвие мыльной водой, затем стерилизовать в огне.

• Разогрейте лопату до того как размещать мясо на нем. Насколько вы должны нагреть лопату? Настолько, что, когда вы брызнете несколько капель воды, они испарятся в течение 2-х, 3-х секунд. Это способствует карамелизации на поверхности мяса, а также поможет предотвратить прилипание.

• Старайтесь разместить лезвие так, чтобы деревянная ручка как можно меньше  нагревалась и не загорелась.

• Этот способ приготовления лучше всего подходит для отбивных (баранина, свинина или телятина) или стейков (говядина, свинина, лося или оленины). Если уж на то пошло, этот метод подходит даже для приготовления стейков из лосося. А вот сосиски жарить на лопате не рекомендуется …чаще всего они просто скатываются в огонь…

Красивым завершением барбекю лопатами может послужить стейк с яйцом. Для этого Вам нужно просто после стейка быстренько поджарить яйцо и положить его сверху на стейк.

eggonshovel

А теперь пять советов,

Что не нужно делать, когда вы готовите мясо на лопате?! 

— кричать «смотри как я могу», обычно после этого есть Вам будет нечего.

— одновременно жарить мясо на лопате и играть в карты, на гитаре, в теннис, бильярд или что-то ещё, и даже читать сайт turupupu.ru

— если вы одновременно жарите несколько стейков на костре – «не ревнуйте» свой стейк к стейку на соседней лопате, иначе они оба могут оказаться в костре.

— весь эффект в приготовлении мяса на лопате в элементе новизны, но не покупайте всем по лопате. Фактор недоступности и новизны – ужасно сильная штука, пусть желающие постоят в очереди за лопатой!

— Совет последний. Не слушайте ничьих советов кроме советов сайта turupupu.ru . Пусть ваши друзья-советчики Вам говорят, сейчас сгорит, слишком сырой, ничего не выйдет и т.д. Запомните, это Ваше мясо и Ваш стейк, поэтому Вам и только Вам решать его Судьбу на лопате…!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *