Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Продается остров с настоящими привидениями!

poveglia

Очередная курьезная новость… о приведениях!

Остров Повеглия в Италии, согласно изданию the Independent , является «возможно, наиболее населенным привидениями местом на Земле», и теперь он может быть ваш. Итальянское правительство выставило на аукцион безлюдный на сегодняшний день остров площадью почти 7 гектаров, который расположен возле Венеции.

Здесь, после открытия психиатрической больницы в 1922, местный врач, как говорят, осуществлял жестокие опыты и лоботомию пациентов; он якобы использовали дрели и молоты в своей работе. В конце концов, призраки пациентов свели его с ума, и он прыгнул с башни в больнице. Если этого не достаточно, чтобы соблазнить вас, вот еще факт про Повеглию: Задолго до экспериментов доктора, остров стал домом для больных чумой, с двух кораблей, которые направлялись в Венецию и прибыли туда полные жертв этой болезни.

В течение следующего столетия здесь селили людей с инфекционными заболеваниями, и  считается, что там сожгли столько жертв чумы и других болезней, что почва в настоящее время наполовину состоит из пепла человека.

В течение многих лет правительство ограничивало доступ к острову, хотя некоторые охотники за привидениями здесь побывали. В частности , один телеведущий Travel Channel посетив остров, утверждал, что он был здесь одержим бесам, хотя и недолго.

Правительство выставит на аукцион 99-летний договор аренды на остров в следующем месяце в рамках усилий по сокращению госдолга. Чиновники хотели бы, чтобы победитель тендера превратил бывшую больницу в роскошный отель. Стартовая цена пока не известна.

Так кого интересует остров приведениями с видом на Венецию?

poveglia2

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *