Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самые странные способы сэкономить ТОП-7

В погоне за сверхприбылями огромные корпорации не гнушаются ничем. В ход идут даже самые причудливые способы экономии.

Представляем топ-7 самых смешных и странных способов сэкономить!

Самые странные способы сэкономить ТОП-7

1. Водители UPS  не делают левых поворотов

no left turn

Об этом мы уже когда-то писали – посылочная служба UPS имеет 96000 грузовиков, которые жрут ну очень много бензина. Когда в UPS начали анализировать способы сократить расходы на топливо, кто-то понял, что при повороте налево приходится пропускать встречный транспорт, что занимает много  времени, и повышает расход топлива. Поэтому в 2004 году они внедрили  правило «нет левым поворотам», и теперь маршруты прокладываются таким образом, чтобы свести к минимуму количество поворотов налево. Этот шаг не только сэкономил им около 40 миллионов литров топлива, но и сократил вредные выбросы в атмосферу Земли!

 

2. Макдональдс убрал второй ломтик сыра из «дабл-чиза»

McDouble

Логично думать, что в двойном чизбургере должно быть вдвое больше начинки, но это только на первый взгляд. Этот подлый трюк McDonalds провернул в 2008 году: они убрали один из кусочков сыра из двойного чизбургера и переименовали его в МакДабл. Этот шахер-махер якобы приносит 6 центов экономии с каждого бургера и дает $15000 в год на каждый ресторан McDonalds.

3. Bank of America снизил вес квитанции банкомата

receiptBoA

Мы думаем о квитанции банкомата, как о маленькой, легкой бумажке, которую можно не задумываясь бросить в мусорное ведро. Но для огромных банков с большой сетью банкоматов это пустая трата денег, и немалых. Bank of America снизили вес чека на четверть, добившись экономии $500 000 (и сохранив много деревьев на Земле, чем они жутко гордятся).

4. American Airlines убрали одну оливку из салата

AAolive

Это знаменитая история, которая часто повторяется в корпоративных кругах, о том, как Боб Крандалл, генеральный директор American Airlines, приказал компании убрать по одной оливке из каждого салата, который они подают в полете. Звучит как анекдот, но на самом деле экономия составляет  до $ 500000 в год.

5. Ryanair заставили стюардесс похудеть

RyanairGirls2011

Еще одна история из жизни авиакомпаний.  Европейская авиакомпания Ryanair поставила себе целью уменьшить полетный вес. Среди мероприятий, как добиться этой цели, было в том числе снижение размера журналов с формата А4 до формата A5. Но на журналах они не остановились, предложив своим стюардессам сбросить по несколько килограмм, в качестве «мотивации» их обещали сфотографировать для календаря Ryanair, и это сработало!

 

6. Amazon платит рабочим $5000 за увольнение

A

У Amazon.com – крупнейшего сервиса продажи товаров через Интернет есть свое мнение обо всем, в том числе о том, как удерживать своих сотрудников. Штатным сотрудникам на огромных складах Amazon предлагают до $ 5000 за то, чтобы те бросили свою работу. Цель этого — поощрять людей воспользоваться моментом и подумать о том, чего они действительно хотят в жизни. Идея состоит в том, что если человек занимается не любимым делом, то в долгосрочной перспективе компании это будет стоить гораздо больше времени и денег. И это так же работает!

 

7. Cisco закрылось на 4 дня

cisco

Компьютерщикам не надо особо представлять компанию Cisco. Этот монстр оборудования для компьютерных сетей  находился в состоянии «клинической смерти» в течение 4 дней. Все работники были отправлены в вынужденные отпуска. На самом деле этот шаг являлся бухгалтерским трюком и был частью других мер по сокращению расходов, которые якобы сохранили компании за 4 дня миллиард долларов!!!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *