Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Выпустить 1,5 млн. воздушных шаров в воздух оказалось плохой идеей…

Как сообщает издание Gizmodo , Том Holowach который был идейным вдохновителем Фестиваля воздушных шаров в Кливленде, и организовал это небывалое шоу, даже не думал, что все так плохо закончится.

Том Holowach объяснил так свою роль:

«Я был руководителем этого события с самого начала. Я работал над ним в течение 6 месяцев, в это время я постоянно  жил в Кливленде в течение 6 месячного периода подготовки к нему. Мы должны были разработать конструкцию  на городской площади, которая могла бы выдержать ветер до 90 миль в час, и которая бы соответствовала строительным нормам. Цельная сеть была изготовлена  компанией, которая изготавливает грузовые сети для космических кораблей!!!

Дети в школах «покупали» спонсорство 2 шаров за доллар, которые шли в благотворительный фонд. Целью было собрать 2 миллиона, но мы остановились на сумме в 1,4+ миллионов.»

Хотя мероприятие было зрелищное, как видно из фотографий ниже, фестиваль шаров закончился трагедией .

После запуска шаров, внезапно начавшийся шторм направил все шары обратно на город. Это закончилось трагедией, для двух рыбаков, чья лодка перевернулась. Их не смогли спасти, потому что вертолеты спасателей не могли найти судно под непроницаемой массой воздушных шаров…

balloonfest1 balloonfest2 balloonfest3 balloonfest4

balloonfest5

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *