Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

В Уругвае каждому жителю будет положено 20 «косяков» в неделю!

uruguay-drug-laws

Как поет коллектив «Ляпис Трубецкой»: «Женщинам и детям бесплатно — косяк, Всем остальным всего за пятак!». В Уругвае скоро косяк хоть и не бесплатно, но купить можно будет запросто.

Уругвайцы смогут покупать до 10 граммов «травки» в неделю, а этого достаточно, чтобы свернуть 20 «косяков», согласно новых правил, регулирующих недавно легализованную торговлю марихуаной в этой стране.

Источник, который говорил на условиях анонимности, поскольку президент Жозе Мухика еще не утвердил новые правила, заявил, что правительство выставит на аукцион до шести лицензий на легальное производство каннабиса.

Мухика, как ожидается, подпишет закон в ближайшие дни. Именно он предложил законом о легализации подорвать незаконный оборот наркотиков.

За Уругваем, которая собирается легализовать выращивание и продажу марихуаны, в настоящее время пристально следят другие страны, которые обсуждают либерализацию наркотиков.

Потребителям конопли придется регистрироваться в государственных органах в  конфиденциальной базе данных, прежде чем иметь возможность делать покупки в авторизованных аптеках, в соответствии с законом.

Аптеки могут снабжаться только частными производителями, уполномоченными государством, которые будет контролировать качество и выбирать сорта марихуаны. Отдельные лица также смогут выращивать до шести кустов для личного употребления.

Марихуана будет выращиваться только на участках земли, контролируемых военными, чтобы избежать незаконного оборота урожая.

От 10 до 20 га марихуаны, вероятно, будет достаточно, чтобы удовлетворить внутренний спрос, по предварительным оценкам.

Власти предложили установить цену на марихуану в $1 за унцию, чтобы конкурировать с парагвайским каннабисом, который заполонил черный рынок.

Около 20000 из 3,3 млн. человек, которые живут в Уругвае, по оценкам, используют марихуану каждый день. А большинство уругвайцев, однако, против нового закона, но не хотят его отмены до полной оценки последствий его введения…

Так что если врага нельзя победить, его можно возглавить?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *