Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Оштрафован за управление авто, которое толкали

pushing-car

Мы все знаем, что не разумно садиться за руль автомобиля, когда вы выпили. Но как быть, если вы находитесь за рулем автомобиля с выключенным двигателем, и вообще без ключа в замке зажигания? Если вы в Новой Зеландии, то это так же не очень хорошая идея.

Как сообщает издание Wairarapa Times-Age, новозеландец Харрис Джеймс Дэвис на вечеринке столкнулся с небольшой проблемой. Автомобиль, принадлежащий гостю, который ушел с ключами, блокировал выезд. Дэвис уже выпил больше положенного, чтобы садиться за руль, но с помощью двух других парней, толкающих автомобиль, в то время как он рулил, ему удалось передвинуть  машину на 2 — 3 метра в сторону. К несчастью полицейский патруль увидел это, и задержал Дэвиса, который вынужден был признать себя виновным.

В суде адвокат Дэвиса сказал: «Ключи не находились  в автомобиле … поэтому это еще вопрос, можно ли считать, что он был за рулем, или нет». Однако прокурор считал, что все совершенно ясно, и заявил: «Он осуществлял управление автомобилем. Он был за рулем. »

В конце концов, судья, несмотря на аргументы защиты, все же оштрафовал Дэвиса на 500 новозеландских долларов плюс судебные издержки, и отстранил его от вождения на три месяца.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *