Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Раскрыта одна из тайн Стоунхенджа

stonehenge

Стоунхендж окружен множеством тайн и вопросов: кто его построил, для чего он использовался, и множество других. Исследователи из Букингемского университета в Англии говорят, что они нашли ответ на один из них.

«В течение многих лет люди спрашивали, почему Стоунхендж находится именно в этом месте, и теперь, наконец, мы нашли ответ » говорит Дэвид Жак, научный сотрудник археологии в университете.

В октябре прошлого года, Жак вел археологические раскопки на участке в 1,5 км от Стоунхенджа. Его команда раскопала кремневые орудия и кости зубра, животных, которые были источником пищи для древних людей. Радиоуглеродный анализ костей показал, что Амесбери, область, которая включает в себя место раскопок и сам Стоунхендж, была постоянно населена с  8820 г. до н.э., поэтому  Амесбери в настоящее время объявлена самой древней непрерывно населенной  областью в Великобритании.

Открытие позволяет предположить, что Стоунхендж был построен коренными британцами, которые жили в этом районе тысячи лет. Предыдущие теории считали, что памятник был построен в пустынной местности мигрантами из континентальной Европы.

Исследователи говорят, что данные свидетельствуют о том, что перед постройкой Стоунхендж, люди, живущие в этом районе устанавливали  гигантские бревна в промежуток между 8820 и 6590 г.г. до н.э. — это своего рода деревянный предшественник каменного памятника. Жак сравнил площадь с «туристическим бюро», куда гости издалека приходили на праздники. «Этот район был точкой сбора для людей, которые приходили сюда за много миль, и во многих отношениях был предтечей того, что затем стало Стоунхенджем», сказал он.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *