Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Зачем светофору подруга?

Знаменитому берлинскому мужчине в шляпе ищут подругу!

Berlin_traffic_lights3

Берлинский светофор давно стал всемирно известным, мало того он очень быстро заоевал всю германию. Напомним, что в ФРГ светофорный человечек представляет собой изображенного на пешеходных светофорах мужчину (красного и зеленого) в шляпе. Именно, оригинальность мужчины в шляпе принесла светофору такую известность. Примечательно, что давно, еще до объединения Германии этот человечек использовался только в Восточной Германии, а первоначально только в Восточном Берлине. Образ человечка в шляпе является популярным туристическим символом, и в Берлине даже установлена скульптура, изображающая идущего зеленого мужчину в шляпе!

Мало того, зеленый мужчина в шляпе стал настолько популярен, что его можно встретить не только на светофорах, но и в сувенирных лавках!

И вот теперь Берлинские социал-демократы предложили обновить пешеходные светофоры в центре города, добавив к человечку, изображенному на световых дорожных устройствах, подругу.  Соответствующий проект разработали представители социал-демократической партии, которые считают, что без девушки образ знаменитого светофорного человечка не завершен, сообщает  Lenta.ru.

Как отметили политики, они не хотели бы, чтобы светофорная фрау была изображена в короткой юбке или на каблуках. По мнению социал-демократов, подобное изображение стало бы слишком стереотипным, тогда как цель их проекта является не в акцентировании внимания на сексуальном статусе разнополых человечков, а в создании полноценного символа пешеходных переходов немецкой столицы.

Когда политики хотели бы реализовать свою задумку, неизвестно. Сообщается, что для светофорной фрау уже придумано несколько образов, но пока их презентация не состоялась.

Пока образ не утвердили, можно только помечтать, что фрау на светофорах будет напоминать немецких девушек официанток, на знаменитых октоберфестах.

Источник

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *