Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Обнаженная женская красота даже в искусстве требует фотошопа?!

Классические картины с обнаженными телами отфотошопили под современные стандарты!

Женщины, которые смотрят на нас с сегодняшних рекламных щитов и рекламных страниц журналов придерживаются очень конкретного стандарта красоты, которого в реальной жизни почти невозможно достичь. От размера талии 0 до безупречного цвета лица, современные «идеальные» женщины напоминают более пластиковые манекены, чем женщин с которыми вы сталкиваетесь в реальной жизни.

photoshop-history-520-1

Лорен Уэйд, старший фоторедактор ресурса TakePart, спросил себя, что бы произошло, если бы обнаженные музы классиков живописи, таких как Тициан и Рафаэль, должны были бы соответствовать стандартам женской красоты сегодня. Как и многие современные фотомодели, эти нарисованные модели прошлого подверглись коррекции фотошопом. Несколько операций и «Три грации» Рафаэля выглядят как модели Marc Jacobs.

photshop-history-520-2

«Втянутые животики, контуры лица, увеличенные глаза и губы, убранный целлюлит, всего этого помогает добиться графический редактор» объяснил Уэйд. Чтобы показать, насколько модификации тела фотошопом остаются обычно нами незамеченными, он взяла классику, которую мы знаем и любим. «Возможно, в этом есть что-то кощунственное, но то же самое можно сказать и о наших современных представлениях о красоте».

Tizan-3

Эти гифки показывают, насколько наше восприятие красоты изменилось на протяжении последних столетий, а также насколько крайней является сегодняшняя «норма».  Увидеть еще больше обнаженных тел, которые легли под нож фотошопа можно на сайте TakePart.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *