Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Лучшие и худшие цвета одежды для собеседования!

Хотите успешно пройти собеседования? Правильно выбирайте цвета!

Как известно, встречают по одежке, и то, что вы решите одеть на  собеседование, может сказать вашему потенциальному нанимателю много о том, кто вы и кем вы себя видите. Итак, какой же цвет вы должны выбрать, чтобы произвести хорошее первое впечатление на собеседовании?

Опрос 2099 рекрутеров и профессиональных кадровиков, которые участвовали в недавно опубликованном исследовании на ресурсе CareerBuilder, утверждает, что синий и черный являются лучшими цветами, чтобы одеть на собеседование, и оранжевый является худшим.

Консервативные цвета, такие как черный, синий, серый и коричневый, являются самыми безопасными при деловых встречах, в то время как цвета, которые символизируют творчество, такие как оранжевый, не очень удачный выбор для первого знакомства на собеседовании.

Ниже приведен краткий анализ психологии цвета и то, какие сообщения, человек который одел эти цвета вольно или невольно отправляет в мир.

Черный: Лидерство

jobblack

Элон Маск (основатель PayPal, SpaceX, Tesla Motors)

Черный может рассматриваться как неприступный, но если подобрать вещи с умом, то он может также обозначать гламур, изысканность, эксклюзивность. Черный цвет воспринимают всерьез. Такие модные бренды, как Chanel и Yves Saint Lauren, используют черный, чтобы сообщить, что они лидеры в своей отрасли.

Синий: Командный игрок

B

Билл Гейтс

Синий является одним из самых лучших, чтобы одеть на собеседование, потому что источает доверие и уверенность.

Серый: Логика / Аналитика

jobgray

Дэвид Бекхэм

Серая одежда — сигнал независимости или изоляции. Это не плохо, если вы показываете, что вы уверены в себе. Поскольку серый — цвет индивидуалиста, то это может сказать другим, что вы человек индивидуальный, самодостаточный и способны думать самостоятельно. Используйте его, чтобы получить место, где требуются именно эти качества.

Белый: Организованный

B

Канцлер Германии Ангела Меркель

Одевать белый и бежевый на интервью в целом безопасно, но вас могут посчитать скучным, или  человеком, которому не хватает уверенности в себе. Менеджеры по найму считают, что белый означает, что вы организованный, и способны разобраться с хаосом.

Коричневый: Надежный

jobbrown

Шерил Сандберг – член совета директоров Facebook

Это земляной цвет означает тепло, безопасность и надежность.

Красный: энергия

U

Анна Винтур – журнал Vogue (прототип героини «Дьявол носит Прада»)

Красный передает страсть и силу и является лучшим цветом, когда вы пытаетесь кого-то убедить или произвести на кого-то впечатление. Красный также связан с мужеством, возбуждением и энергией.

Зеленый, желтый, оранжевый и фиолетовый: Креатив

oprah

Опра Уинфри – телеведущая, миллиардер

Эти громкие цвета сообщают, что вы жизнерадостны и хотите привлечь к себе внимание, но они не обязательно вызовут чувство доверия, а это не самое лучшее послание для потенциального работодателя. Тем не менее, это не значит что их вообще нельзя одевать на работу — эти цвета прекрасно подойдут для неформального общения с коллегами, например, в пятницу вечером.

Правда в исследовании не было сказано какого цвета белье нужно одевать на собеседование, но это уже скорее вопрос удачи, а не цветового восприятия, и к науке не имеет отношения.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. Граммарнаци /

    НАдевать, бездари.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *