Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Отрезанное ухо Ван Гога вырастили заново ?!!!

vanGogh

Наверное, многие увидев картину Ван Гога «Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой» задумывались, а как же выглядит само «отрезанное ухо»? Любители искусства радуйтесь, ваша мета сбылась!!!

Отрезанное ухо Ван Гога вырастили заново!!!

Немецкий музей выставил копию уха Ван Гога, которая была выращена с использованием генетического материала, предоставленного одним из ныне живых родственников голландского художника 19-го века.

vanGoghear

Центр искусств и медиатехнологий в Карлсруэ сообщил, что художник Diemut Strebe сделал копию уха с использованием живых клеток праправнука брата Винсента Ван Гога — Тео Ван Гога.

Используя 3D-принтер, клетки были сформированы в образование, напоминающее ухо, которое  Винсент Ван Гог, как говорят, отрезал во время психического срыва в 1888 году.

«Я использую науку как разновидность кисти, также как Винсент использовал краски,» сказал автор в интервью Associated Press.

Ухо, которое выращивалось в одной бостонской клинике, в настоящее время хранится живым внутри корпуса, содержащего питательные жидкости и теоретически может там оставаться годами. Остается только один вопрос — ЗАЧЕМ?

Если Ван Гог отрезал себе ухо во время психического срыва, то что сказать про тех, кто его вырастил и выставил в музей?!!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *