Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

6 вещей, которые вы, вероятно, не знали о цуккини

Если вы хотите найти универсальный овощ, можете дальше не искать – вы уже нашли цуккини. Сырые  или приготовленные, есть много рецептов, которые позволят насладиться их вкусом и при этом  получить солидную порцию необходимых вам витаминов и минералов. Цуккини фактически попадают в группу кабачков, которые собирают до их вызревания, в отличие, скажем, от тыквы. Вот некоторые интересные факты об этом овоще, которые могут вас удивить.

Ультра-низкое содержание калорий.

Цуккини идеальный гарнир для тяжелой еды: В 250 граммах нарезанных кабачков около 19 калорий. Это от 40 до 50 процентов ниже, чем в порции такого же размера других низкокалорийных зеленых овощей, как брокколи и брюссельская капуста.

Цветы можно есть.

zucchini1

Даже при том, что кабачки подаются как овощ, это технически фрукты, потому что они вырастают из золотистого цветка. Хоть на рынке цветы и не продают, но если вы выращиваете цуккини на своем участке, то можете попробовать какие-инбудь рецепты с их цветами. Их либо поджаривают, либо фаршируют, есть также рецепты салатов с этими цветами.

Это может быть полезно для вашего сердца.

Цуккини содержит большое количество калия: 295 мг на чашку, или 8 процентов от рекомендуемой суточной стоимости. Как утверждают ученые, калий может помочь контролировать кровяное давление, потому что уменьшает вредное воздействие соли на ваше тело. Исследования показывают, что повышение потребления калия (при одновременном снижении потребления натрия) может сократить риск инсульта, а также снизить вероятность развития болезней сердца. Цуккини также имеет высокое содержание витамина С, который поможет вашим клеткам крови функционировать лучше, снижает артериальное давление и защищает от закупоренных артерий. Одна порция (250 грамм) кабачков содержит 20 миллиграммов, или около 33 процентов от вашей ежедневной потебности.

Вы можете заменить ими макароны.

zucchini2

Конечно, вы можете добавить цуккини в спагетти, но вы также можете использовать их вместо вашей любимой лапши. Нарезанные соломкой цуккини являются прекрасной альтернативой макаронам

Они не всегда зеленые.

Кроме зеленого в крапинку, существует желтый сорт цуккини. Как утверждают гурманы, золотые цуккини имеют более сладкий вкус, чем их зеленые родственники. Поскольку они сохраняют свой ​​цвет после варки, она также являются яркой солнечной добавкой к любому блюду.

Он имеет давнюю международную родословную.

zucchini3

Итальянцы полагают, что современные цуккини произошли от предков из  колониальной Америки, где их история прослеживается до 5500 года д.н.э. Предки цуккини были неотъемлемой частью в рационе людей, живущих издревле в Центральной Америке и Южной Америке.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *