Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Это удивительноЕ мороженноЕ!

Некоторые называют его —  замороженное счастье, другие просто любимым лакомством, некоторые просто десертом.  А что Вы знаете, об этом самом популярном  десерте? Сайт irpin.today собрал несколько интересных и удивительных фактов о мороженном!

11ice

Диковинный десерт

Никого не удивляет лимонное, шоколадное, клубничное мороженое, а вот в кафе «Феноккио» в Ницце можно отведать мороженое со вкусом помидоров, спагетти, жасмина, чабреца, оливок и даже кактуса и пива (три шарика обойдется в € 5). В Японии популярно мороженое со вкусом рыбы, а в Мексике и в Киате туристу обязательно предложат попробовать жареное мороженое.

Читайте так же

Самое необычное мороженное в мире!

Что же касается еще более диковинных видов всеми любимого десерта, то самым дорогим в мире (признано Книгой рекордов Гиннеса) является Frozen Haute Chocolate, мороженое из 28 сортов какао-бобов и украшенное кусочками пищевого золота. Его стоимость в одном из ресторанов Нью-Йорка составляет всего $ 25 000. Правда, в подарок прилагается браслет с драгоценными камнями и золотая ложечка, украшенная бриллиантами.

Ширина самого большого мороженого, созданного украинскими кондитерами, достигла целых 17,57 м, вес – 70 кг. Вес его китайского конкурента — 8 т. Но уже в 2011 г. канадцы изготовили торт-мороженое в 10 т.

Советы любителям мороженного:

· Избегайте употребления десерта с ощутимыми кристаллами льда (нарушен процесс замораживания), комками жира (несоблюдение норм производства) или песочной (крупитчатой) консистенцией (неправильное хранение).

· Вкус и запах мороженого должны быть характерными для данного вида. Ни в коем случае не допустимы горьковатость, кислый или соленый привкус.

· Шоколадная глазурь, частая спутница эскимо, должна быть без налета, трещин, не должна прилипать к зубам, отпадать пластинами. Если на ее поверхности выступают капельки воды, продукт хранили неправильно.

 

Это Важно!

Бытует мнение, что мороженое помогает больным после операций, при язвах, ангине и даже малокровии и туберкулезе. Но Олег Швец, кандидат медицинских наук, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Украины, руководитель Государственного научно-исследовательского центра по проблемам гигиены питания, полностью опровергает такие слухи: «Что бы ни говорили, а врачи мороженое ни в лечебных, ни в профилактических целях не рекомендуют. Доказанного положительного влияния нет. Десерт следует употреблять для удовольствия».

По материалам http://irpin.today/?p=92

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *