Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Паук размером со щенка (ФОТО)

Вы наверное вздохнули бы с облегчением, если узнали бы, что паук размером с собаку, который вам встретился, оказался просто милой декорацией к Хеллоуину?

Так вот, вы вздохнули слишком рано.

Ученый Петр Наскрецкий впервые столкнулся с птицеедом Голиафом — крупнейшим пауком в мире, несколько лет назад, но поделился этим открытием с общественностью в своем блоге лишь недавно.

Наскрецкий, энтомолог и фотограф Музея Гарвардского университета сравнительной зоологии, написал, что он проводил исследование в тропических лесах Гайаны, когда услышал такой «шорох», что он первоначально подумал, что это опоссум или крыса. Увидев существо, однако, он понял, что это был паук – и не просто паук, а самый большой паук в мире.

Птицеед Голиаф, который принадлежит к семейству тарантул, имеет размах ног почти 30 сантиметров, и, в соответствии с Наскрецким, может весить «примерно столько, сколько молодой щенок.»

В своем научном блоге, после прочтения которого, вам будут сниться кошмары неделями, ученый описывает цокающий, как копыта, звук, который издавали ноги паука при движении по земле, затем он приводит другие ужасающие детали поведения этого существа:

Во-первых, паук начал тереть задние ноги о волосистую часть брюха. «О, как мило!» подумал я, когда впервые увидел это очаровательное поведение, пока облако ворсинок не попало на мои глазные яблоки, и заставило меня тереть их и плакать в течение нескольких дней. Поскольку этого оказалось недостаточно, паук расставил передние ноги и открыть свои огромные клыки, способные прокусить череп мыши, и попытался ткнуть меня этими заостренными орудиями. Яд птицеедов не смертелен для человека, но, в сочетании с колотыми ранами от клыков был способен нанести вред, а это уже достаточная причина, чтобы избегать  близкой встречи. А потом раздался громкий шипящий звук.

Ученый отмечает, что хотя птицеед Голиаф может убить и съесть маленькую птицу, они «редко имеют шанс сделать это.»

А теперь слайды:

slide_376732_4425508_free slide_376732_4425510_free slide_376732_4425512_free

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *