Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Хватит уже мочиться на дворец!

Если вы планируете посетить Амстердам, вообще и историческую площадь Дам, в частности, голландское правительство имеет для вас официальное предупреждение: Не мочиться на дворец!

Голландская королевская семья использует величественный королевский дворец в центре Амстердама в качестве рабочего дворца, а не в качестве места жительства. Возможно это потому, что темные арки здания являются прекрасным убежищем для желающих облегчить мочевой пузырь, особенно в ночное время, и это невзирая на присутствие полиции, которая регулярно патрулируют окрестности дворца.

После многомиллионного ремонта, который был завершен в конце 2011 года, люди сразу стали мочиться на фасадом дворца из песчаника. Это побудило власти поставить забор.

Но чиновники  назвали забор «недостойным» этого исторического места, и в настоящее время вместо него устанавливаются прожектора и датчики движения, чтобы удержать людей от отправления естественных надобностей. Правительство также предупредило, что мочиться на публике обойдется в  140 евро штрафа.

Если эти меры не сработают, власти рассматривают установку писсуара возле дворца, который будет подниматься из-под земли в ночное время и погружаться обратно в течение дня.

Еще один предлагаемый вариант это поднимающийся в ночное время забор.

12749_orig

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *