Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Никто не хочет слышать о вашем отпуске — доказано

dream-vacation

Вы только что провели прекрасно отпуск, и теперь вы хотите, чтобы Ваши друзья об этом узнали. Однако новое исследование в журнале Psychological Science считает, что именно это может на самом деле в конечном итоге испортить вам настроение. По сути, исследователи обнаружили, что люди предпочитают говорить об обычных делах, которые они делают совместно, чем обсуждать что-то необычное, что произошло только с одним членом группы. Это означает, что, если вы собираетесь показывать всем ваши фотографии из Парижа на следующей вечеринке, то вы можете в конечном итоге остаться в некоторой изоляции.

Исследователи пришли к своим выводам, показывая людям один из двух фильмов — либо отличный, либо посредственный, а затем предлагали им в группах обсудить то, что они только что смотрели. Группы состояли из трех человек, которые видели «обычный» фильм и лишь одного, кто видел «отличное» кино. Одинокие зрители, которые смотрели хорошее кино, сообщали, что у них значительно ухудшалось  настроение, по сравнению с теми, кто смотрел плохой фильм.

Кроме того, люди совершено ошибочно полагали, что просмотр лучшего фильма, чем смотрели другие, сделает их социально более значимыми. «Наши респонденты думали, что каждый из них станет звездой , и они были удивлены, когда фактически они были исключены из общения» объяснил один из соавторов исследования. «Они не понимают, почему все остальные хотели посочувствовать друг другу [о неудовлетворительном фильме], а не послушать об отличном.»

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *