Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самые смешные Фамилии в мире!

А Вам в жизни встречались люди с очень смешной фамилией?

familiiq

В любом большом коллективе – на работе, в школе, в университете можно встретить людей с очень необычными и смешными фамилиями. Во многом происхождение смешных фамилий связано с традициями разных стран. Читайте,

Самые странные японские традиции ТОП-10

 Странные традиции Китая ТОП-10

Само же привычное нам слово «фамилия» происходит от древнеримского обозначения большой семьи, во главе которой обязательно стоял мужчина. В это древнеримское понятие семьи также входили и рабы. У нас кстати крепостные крестьяне,  так же частенько насилии фамилию своего помещика, поскольку фактически были его рабами.

От римской империи фамилии стали распространенным явлением почти во всех странах мира, а  в наши дни без фамилии в принципе никуда.

Но есть очень забавные и смешные случаи связанные с фамилиями.

Самые смешные Фамилии в мире:

Арнольд Шварценеггер — «черный земледелец».

Фамилия всемирно известного актера Арнольда Шварценеггера, обозначающая в переводе с немецкого языка – «черный земледелец», показалась режиссеру фильма, в котором дебютировал актер, слишком сложной. Поэтому в титрах исполнителя главной роли обозначили как Арнольд Сильный.

Росси значит и Марио

В Италии если Вы встретите человека с фамилией Росси, то с вероятностью в 90% звать его будут Марио, так как это самая распространенная комбинация имени и фамилии в этой стране.

Почему к голландцев самые смешные фамилии в Европе?

Дело в том, что когда в 1811 году Наполеон завоевал Голландию, он сразу издал специальный Закон об обязательном присвоении всем жителям Нидерландов французских фамилий. Голландцы думали, что страна оккупирована ненадолго и Наполеона прогонят и дурацкий Закон отменят. И стали в знак протеста придумывать себе, ради смеха, идиотские фамилии. Так, в Голландии и появились первые Писающие, Голорожденные или даже Какающие. Но, Наполеона прогнали, а Закон не отменили! И нововведение прижилось и теперь уже потомки голландских  шутников носят не очень благозвучные, но смешные  фамилии.

familiya-002

В Украине самые смешные фамилии?

Особенно богата на смешные фамилии Украина. Дело в том, что когда козака принимали в Запорожскую Сечь он отказывался от всего «прошлого» и «прошлой жизни», и или сам себе подбирал прозвище, которое в последствии становилось его фамилией, или же прозвище ему давала козацкая община – именно в этих случаях чаще всего и получались самые смешные украинские фамилии.

Самые смешные украинские фамилии – Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Срака, Попик, Сивухо, Голохвастов, Какашкид, Блятко, Хуер, Чмырюк, Перебыйнис, Непийпиво, Криворучко и т.д.

Самые смешные фамилии — Цифры вместо фамилии?

Французская семья носит самую оригинальную фамилию – 1792, что обозначают эти цифры, никому неизвестно, даже носителям фамилии, но скорее всего фамилия выбрана в честь французской революции.

famil5

Самые смешные еврейские фамилии на букву «Б»?

Антон Павлович Чехов, когда то сказал, что нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией, его тоже забавляли встречающиеся смешные еврейские фамилии. Вот к примеру, как Вам  сочетание Иуда Шлемович Презерман, а фамилия Хернес? Не говоря уже о еврейских фамилиях на букву «Б» — Блях, БляХер, Бляхеров и даже есть Бляхеровой, ну и конечно множество  Бляхманов.

famnasral

Самые смешные русские фамилии:

Только в одной Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник. А Недрищевых в Москве аж двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад.

Пятижоповых, в москве соответственно, пять ( и это реальное сочетание, как оно соблюдается не понятно))) На трех Надхуллиных приходится один Подхуллин. Онанизев присутствует в Москве в двух экземплярах, а вот знаменитый Пупкин — в трех тоже в двух.

Зато пять семейств носят в Москве фамилию Педик. К ним примыкают граждане Педора и Педячая, есть одна Половая (так и хочется позвонить и спросить, как жизнь…). Не повезло еще  одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым.

А вот знаменитых Булгаковских Шариковых в Москве насчитывается целых 121.

244ecf2d6c379d8ae3c1bfe892a8ab74

Самые популярные фамилии в мире — Смит или Карлсон?

Согласно американской телефонной книге, до Второй Мировой Войны в городе Нью-Йорк жило 22 человека с фамилией Гитлер, а после войны не осталось ни одного однофамильца диктатора. А еще одну широко известную фамилию в США  — Смитт — носит каждый 150 гражданин. Но не только в Америке живет много однофамильцев. Например, в Швеции более 300 000 человек носят фамилию Карлсон.

Если вас не поразила цифра в 300 000 человек, то 40 % вьетнамцев носят фамилию Нгуен!

Вы представляете пол страны с одной фамилией?

Нет, тогда, мы Вас еще больше шокируем — в Китае у 100 миллионов человек в паспорте указана фамилия Ли.

Но и это еще не все.

В Исландии фамилии вообще были запрещены законом для сохранности традиций народа. Вместо фамилий можно использовать что-то наподобие отчеств. Подобный закон приняли и в Тибете, Мьянме и у народа Амхар.

А теперь еще один интересный факт о фамилиях:

Корейцы имеют всего 300 разных фамилий, то есть на всю страну всего 300 фамилий, а вот  разновидностей имен у них несколько тысяч. Из этого следует, что в обеих Кореях легче встретить однофамильца, нежели тезку!!!

Ну, что а вы уже придумали своим знакомым смешную фамилию-прозвище?

Самые смешные Фамилии в мире! Читайте еще,

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

8 коммент.

  1. Иван Вагина /

    Не обижайте саратачей

  2. Имя /

    Аххха про больницу ваще ржачь

  3. Светлана /

    Есть знакомые по фамилии Нищета, Перебейнос, Дериглазова, Наливкин, Репа

  4. Наша раша параша

  5. Твоя гнида /

    Лол

  6. иван /

    смешно ха ха ха ха

  7. Аноним /

    нрпошол

  8. Оптимашка /

    В больнице работает невролог по фамилии Дураков. Приходит бабулька в регистратуру и спрашивает:
    — Дочка, а невролог когда принимает?
    — Дураков принимает по средам.
    — А умных когда?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *